Категории

Диван ховет отзывы

Обзор дивана Икеа

Диван-кровать 2-местный Ikea "Ликселе Ховет" – отзывы

Пользователей(87)

СиМпАтЯшКа_89,
ananaska,
снежка,
Mikki,
Ирина77,
karapuz83,
Morkovka_72,
ya_mama,
anisia82,
Фрося,
мишутка,
lyubaStef,
Находка,
Yulika78,
ЭдВасилев,
Aly4,
[email protected],
Мартовская,
nastya99,
Nataliia1973,
PopovaAnna,
Lena_Lazar,
marinamari33,
9097360615,
andreeva,
NikitinaAnna,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
Еленка72,
Mashyko,
[email protected],
lenyssik,
Ulita,
shurakin130387,
natalii,
buch_11,
lena.2007,
tanunya130383,
kosenkova_tv,
mafon,
Elena91,
MashaRadost,
natalya__m,
Alexalin,
mari-yantik,
Алена_1991,
89292682035,
Врач_УЗИ_ЮниМед,
Sapphira,
mama2,
@ngel,
ландыш,
mariya-masch,
Редискакет,
Lusechka,
Daniellau_,
Тамила,
Liza_1303,
Нежная24,
_oksana_,
jiyu3a,
Hudojnik,
neeroze,
Irisha73,
Mila_99111,
MedvedevaOlga,
kakuli,
lolly1,
Ксю_ха,
oluska4,
Oksana82,
fani83,
Lana83,
TEMHOTA,
Жар-птица,
пусяg,
Annet13,
тусика,
мамочкаксюньки,
sonya13031990,
nosta,
merenkova1978,
ЮГОРОЧКА,
Касетка,
Тихоня13,
Julita

Деток(39)

Гоша (Родитель Palina),
Валерия (Мама ataman),
Ульяна (Родитель Ляна),
Лерочка (Родитель МаМа_72),
Никита (Мама Renzhina),
Нина (Мама NINA12),
Николай (Мама Ириночка),
Сабрина (Мама мама_САБРИНЫ),
Мария (Мама Лариоша),
иван (Родитель tutajchik),
Рома (Мама natshir),
Арина (Мама SVETA_10),
Януля (Мама ltihonova),
Яночка (Мама Lutik001),
Екатерина (Мама KaTeRiNa2011),
Роман (Мама nkis),
Мишенька (Родитель Лена_КуКа),
Анна (Мама Yulcha),
Тимофей (Мама drykovanova),
Лешенька (Родитель Tanya),
Варвара (Мама В@рв@руш@),
Виолетта (Родитель swet72),
Машенька (Мама N.Nura33),
Тимофей (Мама ubeya),
Василиса (Мама MamaTanya),
Михаил (Мама Хачу_лялю),
Иван (Мама MarusyaF),
Зоя (Мама Befany),
Лешка (Мама Anohina),
Владимир (Мама Nineli),
Тимофей (Мама Маруся84),
Валюшка (Мама Svetik-m),
Юля (Мама Ю.л.и.ш.н.а.),
Евгений (Мама kallifi),
Сын (Мама Буржуйк@),
Варвара (Мама Г@лин@2015),
Маша (Мама nata.chubarowa),
Ангелина (Родитель Lizaveta_2015),
Тимофей (Мама Иринка)

Все пользователиИсточник: http://www.DetkiTyumen.ru/forum/thread/121015/

Диван-кровать IKEA ПС ЛЁВОС отзывы

Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом > Обладатели диванов Ikea, вы довольны?


PDA

Просмотреть полную версию : Обладатели диванов Ikea, вы довольны?


Страницы :1 [2]


Юкинатор

31-01-2008, 22:45

Конкретно интересует БЕДИНГЕ и матрасы к нему.
У нас именно такой, чехол простой черный, матрац самый простой и дешевый, вроде Лёвос. Покупали когда после разрыва стояка отопления :001: спать не на чем было, думали что-нить дешевое на время, а так с ним срослись, однако.
Эксплуатируем его всеми возможными способами уже 3 года :004:. Счастья полные штаны :support:, спать очень удобно, ничего не мешает, сначала думали без спинки и на расстоянии от стены будет неудобно, подушка там падать, одеяло, ничего подобного, все путем, как обыкновенная тахта.
Разбираем и собираем его каждый день, механизм работает как часы. Брали еще ящик для белья, тоже удобно, только не крепили его к дивану, так на полу просто стоит :046: Конечно диван занимает достаточно большое место, но зато когда собран сидеть на нем могу аж 4 человека сразу (в дружеском объятии), а для двоих так ваще, развалился и лафа. :))
Кстати, у мужа перестала болеть шея и спина, матрац средней жесткости, очь для позвоночника подходящий.
Если бы покупала щас, все равно взяла бы только его, ну может быть только чехол побогаче взяла (ну тут надо на интерьер смотреть :019:) Сборка очень простая, если что, в Икее есть все необходимые запчасти.


lukoshko

31-01-2008, 22:48

Неужели н у кого нетдиванов из ИКЕА?
На сайте понравился такой


SONATA, у меня такой диван стоит в комнате для гостей. Сама спала несколько раз на нем, переселившись от мужа, когда болела.
Нормальный диван, хороший плотный материал, чехлы можно поменять, если надоест цвет, - это большой плюс. К минусу я относу то, что, на мой взгляд, диван неглубокий по сравнению с моим диваном в гостиной, где глубина сидения составляет метр.

Моя мама спала на этом диване длительное время, когда гостила у нас. Засыпала хорошо, хотя у нее проблемы со сном.

Сама лично советовать ничего не хочу, поскольку считаю, что ни один диван не может заменить хорошую кровать.


SONATA, у меня такой диван стоит в комнате для гостей. Сама спала несколько раз на нем, переселившись от мужа, когда болела.
Спасибо за ответ
Я уже обзавелась икеевским Манстадом :)


вот-вот, и где эти места? и за такую цену что-то получше? сомневаюсь...:016:
По рассказам есть мебельный магазин на пересечении Бухарестской и О.Дундича,
там цены оч дешевые, тк от производителя.
У меня несколько знакомых купили там диваны-довольны.


полОСАтый мух

01-02-2008, 12:01

SONATA, у меня такой диван стоит в комнате для гостей. Сама спала несколько раз на нем, переселившись от мужа, когда болела.
Нормальный диван, хороший плотный материал, чехлы можно поменять, если надоест цвет, - это большой плюс. К минусу я относу то, что, на мой взгляд, диван неглубокий по сравнению с моим диваном в гостиной, где глубина сидения составляет метр.

Моя мама спала на этом диване длительное время, когда гостила у нас. Засыпала хорошо, хотя у нее проблемы со сном.

Сама лично советовать ничего не хочу, поскольку считаю, что ни один диван не может заменить хорошую кровать.
кто бы спорил:101:, кровать у меня в мЯчтах:(


у нас ТИНГСТАД, (фото в топе на стр 1) угловой.Покупали как временный и оч быстро

плюсы:
-привезли в тот же день, в ост магазинах заказ 15 дней
-механизм простой разбираия, ток не додумали для одной подушки
кушетку-угол можно отделить и отдельно поставить
-кушетка ракушкой открывается-там вместит ящик
-еще один ящик под сидением дивана
-приятный зеленый цвет
-цена почти равно качеству
-после старого дивана спать-раздолье
минусы-
-сначала был запах Икеевский паролона что-ли
-обивка синтетика-протирать легко, пылесоса нет, но не приятно просто, купила хб покрывало в Икее и довольна
-спим еженочно, почти 10 мес пока жив, но намеки на провалы обозначились
-сделан точно не в швеции что-то в России кажется
-согласна что у нас цены не как за границей, я так шкаф смотрела и обиделась на икею, во франции в 2 р дешевле..


В икее продаються диваны с самыми дешевыми материалами.И с самыми дешевыми механизмами , а то и без них.
А ткань на диване очень много значит,а механизм дает большое удорожание.
У меня при виде этих диванов. Такое чувство,что они вот вот разваляться.
Фанера тонкая, ткань тоже очень тонкая.Набивка тоже непонятная.вообщем недолговечное изделие.Цена конечно низкая.
При стоимости дивана 10.т.р. себестоимость порядка 4-5.т.р.
сейчас 1 м. ткани нормальной , стоит от 250р., а на такой диван больше 10 метров надо.Вот и подумайте, из чего он сделан.


Мы в середине января купили двухместный диван ЛИКСЕЛЕ (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70032682). Сначала были очень довольны: легко раскладывается, занимает мало места, удобно спать. Но сейчас он стал ужасно скрипеть :(. Т.е. поюзали мы его меньше месяца. Интересно, они все такие, или только нам повезло?


у меня диван и матрац икеа..
диваном, в общем то довольна, но матраац..
ребенок спит с нами, у нее потеет головка, и в этом месте матрацу ВОНЯЕТ так,что просто жуть!
в итоге, просто пришлось убрать ..
подумываю об экспертизе


Мы в середине января купили двухместный диван ЛИКСЕЛЕ (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70032682). Сначала были очень довольны: легко раскладывается, занимает мало места, удобно спать. Но сейчас он стал ужасно скрипеть :(. Т.е. поюзали мы его меньше месяца. Интересно, они все такие, или только нам повезло?

Сегодня свершилось чудо:support: Наш диван перестал скрипеть. И произошло это после очередного складывания-раскладывания. Видимо, в прошлый раз при раскладывании что-то в механизме не до конца сработало и диван начал скрипеть.


Подниму тему...а кто-нибудь вот такой диван брал?
http://www.ikea.com/PIAimages/27128_PE096885_S3.jpg вот он в разложенном виде http://www.ikea.com/PIAimages/27160_PE096875_S3.jpg
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30051540
Оч.он мне понравился мягонький, сел, утонул в него и вставать не хотелось, а вот как со спальным местом там? Мы с мужем метаемся между кроватью и диваном,понятно,что кровать лучше, но полноценной спальни то нет :( да ив уходе как он?


Igolochka

30-07-2008, 10:07

кто-нибудь спит на угловом Экторпе? Фогельбу (или как там его) оказался просто кошмарным диваном - развалился. ИКЕА обещала заменить, но прислала ушлого дяденьку-оценщика, который сказал, что открутились гайки, а не сломался диван, все пофоткал и потребовал 700 руб. за ложный вызов! :)). Посмеялась.
Потом из ИКЕА перезвонили и предлагали приехать починить - по фоткам признали брак (погнут выдвижной механизм). Пообещать пообещали, но пропали и не звонят. Самим звонить - целая история. Сидишь как дурак на телефоне, а тебя от одного чувака к другому переключают, пока тебе не надоесть вся эта дребедень.
Теперь думаем на счет Экторпа, но судя по фоткам на сайте у него такой же хлипкий механизм как и у фогельбу.
Очень хочется отзывов о нем. Или вообще отзывов, где нормальный диван купить. Что-то от ИКЕА мы уже устали. Пакс тоже не таким удобным оказался как казалось вначале :(.
ЭКТОРП
http://www.ikea.com/PIAimages/37166_PE122987_S4.jpghttp://www.ikea.com/PIAimages/22362_PE107242_S3.jpg


Igolochka

30-07-2008, 10:40

У нас 2-х местный Экторп, нераскладной. Стоит в детской и в целом неплохой. Но когда я собралась постирать чехлы и сняла их, оттуда вылезло столько перьев, что пылесосила 3 раза комнату, и сам диван. Ну и вообще конструкция ужасная, чего стоят даже не отшкуренные доски внутри.
спасибо за отзыв!


Мы в середине января купили двухместный диван ЛИКСЕЛЕ (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70032682). Сначала были очень довольны: легко раскладывается, занимает мало места, удобно спать. Но сейчас он стал ужасно скрипеть :(. Т.е. поюзали мы его меньше месяца. Интересно, они все такие, или только нам повезло?
У нас такой же диван и кресло. Пользуемся пока только 2 мес, но вроде нареканий нет. Особенно нравится, что диван в разложенном виде довольно большой, а в сложенном занимает очень мало места.
И креслом тоже очень довольны. Искали кресло-кровать, но все, что попадалось было настолько ужасного совдеповского вида :001: А здесь - и дизайн современный,и цена не дорогая:080:


Igolochka

03-08-2008, 23:57

Нам поменяли диван!! позвонили из икеа и предложили заменить. Мы приехали в магазин, выбрали новый диван (захотели карлстад или как там его?), выписали у продавца, с этой бумажкой пошли в отдел возврата, доплатили разницу (карлстад дороже), получили какую-то странную скидку на всякую мелочовку, которую набрали в икеа (набрали на 4000 руб, получили скидку 1500 руб. Так что бархатный спортивный костюм для меня + диванная подушка получились бесплатными), заказали доставку на следующий день. Сейчас привезли новый диван, забрали старый.
Если бы не тот мужик противный, который хотел нас на 700 руб. якобы за ложный вызов развести, я бы не разчаровывалась в икеа. А так уже мучалась кошмарами представляя как выбираю диван в Аквилоне и жду пока его сделают. А потом бац - сюрприз - обивочка не того цвета вышла :)). Слава Богу, обошлось...


Igolochka

04-08-2008, 00:02

Подниму тему для нас сейчас актуальную :))
меня интересует этот диван называется монстад (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50125724)
http://www.ikea.com/PIAimages/75652_PE194140_S4.jpg
расскажите, плиз, как он в использовании!!!
так это ж фогельбу без двух подушек и другого цвета!! т.е. они сняли фогульбу с производства, чтобы не отсвечивал, и выпускают его теперь в другом цвете и названии!
Будьте острожны, не прыгайте по выдвижной поверхности! механизм хлипкий. И подушки немного садятся после машинной стирки при 40 градусах, которые рекомендованы на ярлычке.


Igolochka

04-08-2008, 00:05

вот такой купили, чехлы стираются :). Спальное место пошире и поудобнее чем у фогельбу
http://www.ikea.com/PIAimages/68147_PE182299_S4.jpg
http://www.ikea.com/PIAimages/80129_PE186035_S3.jpg


Северный Рыжик

04-08-2008, 01:12

Конкретно интересует БЕДИНГЕ и матрасы к нему.
Мы живем на таком уже год. Рады - не то слово!:support:При том, что мы с мужем тяжеловесы:046::001:, да и скачущие мальчишки в доме присутствуют тоже:075:, с реечным дном ничего не случилось, спать удобно. Я не сравниваю в дорогими кроватями, до этого была дешевая тоже икеевская Дальсэльф с самым простым матрасом - 5 лет прослужила, и на дачу еще поедет...
На Бединге удачная жесткость, спина не болит.
Чехол у нас тоже самый простой и светлый:), приходится в химчистку сдавать периодически...


Igolochka (http://www.2006-2009.littleone.ru/member.php?u=8214), это вы КАРЛСТАД выбрали?


Igolochka

05-08-2008, 21:06

Igolochka (http://www.2006-2009.littleone.ru/member.php?u=8214), это вы КАРЛСТАД выбрали?


угу


дядя Фёдор

05-08-2008, 22:30

У нас такой же диван и кресло. Пользуемся пока только 2 мес, но вроде нареканий нет. Особенно нравится, что диван в разложенном виде довольно большой, а в сложенном занимает очень мало места.
И креслом тоже очень довольны. Искали кресло-кровать, но все, что попадалось было настолько ужасного совдеповского вида :001: А здесь - и дизайн современный,и цена не дорогая:080:
Владельцы ЛИКСЕЛЕ, подскажите, пожалуйста, а как с ним вообще в быту? Ведь вечером прежде чем разложить диван нужно полностью снять чехол. А утром все наоборот:(
Не напрягает?
А то мы положили глаз на этот диванчик, но вот фактор такого чехла несколько смущает. Все-таки диваны с раскладывающимися чехлами, которые не нужно снимать при трансформации в кровать, как-то привычнее...:016:


Чехол у нас тоже самый простой и светлый:), приходится в химчистку сдавать периодически...
А сколько стоит химчистка - а то у нас два таких дивана, оч. довольны, но чехлы не влезают в стиралку:(


дядя Фёдор

05-08-2008, 23:05

Ах да, мой отзыв:)
У нас сейчас диван-кровать ЭСКАРБИ, вот такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89824956)(правда на сайте он почему-то дан БЕЗ чехла на матрас:005:). Купили по причине отсутствия денег, в итоге не пожалели. Активно юзаем уже 4 года (с перерывом в 1,5г.), довоооооольны - слов нет.
Простой, удобный, легкий и по-моему просто неубиваемый, поскольку ломаться там нечему:)) Во время житья на съемной квартире стоял (на попА) в прихожей в маленькой типовой кладовке! Использовали его как гостевой. Когда мы говорили гостям, что они будут спать на настоящем диване, который мы сейчас достанем из кладовки... их глаза надо было видеть:))


Владельцы ЛИКСЕЛЕ, подскажите, пожалуйста, а как с ним вообще в быту? Ведь вечером прежде чем разложить диван нужно полностью снять чехол. А утром все наоборот:(
Не напрягает?
А то мы положили глаз на этот диванчик, но вот фактор такого чехла несколько смущает. Все-таки диваны с раскладывающимися чехлами, которые не нужно снимать при трансформации в кровать, как-то привычнее...:016:
Да в принципе, не напрягает. Чехол одевается и снимается очень просто. Во всяком случае, у нас есть еще один диван (не Икея) там чехол снимать не надо - особой разницы в складывании-раскладывании не замечаю:))

А сколько стоит химчистка - а то у нас два таких дивана, оч. довольны, но чехлы не влезают в стиралку:(
У меня от маленького дивана ЛИКСЕЛЕ в машинку влезает, а вот от другого дивана нет:( Сдаю периодически в химчистку, не чистить, а просто стирать. Стирка обходится в 450-600 руб. Первый раз девушка-приемщица посчитала его как двухспальный и получилось 600 руб. В другой раз - как полуторный и вышло 450 руб. :))


дядя Фёдор

07-08-2008, 01:31

Да в принципе, не напрягает. Чехол одевается и снимается очень просто. Во всяком случае, у нас есть еще один диван (не Икея) там чехол снимать не надо - особой разницы в складывании-раскладывании не замечаю:))
Ясненько. Спасибо:)


Девушки, а Бединге все по 140 в ширину? Мне очень нра этот диванчик, но 140 - как-то уж слишком мало, хотя бы 160-180 надо.


Спящая Красавица

18-09-2008, 06:41

купили в децкие Эксарби
детям очень просто складывать и раскладывать оба делают все сами 6,5 и 8 лет
для меня основной плюс что он легкий - те отодвинул, под ним пропылесосил, поставил на место буквально все это одной рукой

думаю на дачу детям купить такие же

НО одна проблема на них очень тяжело найти наматрасники = ширины 120 практически не бывает в магазинах


Купила тот, что раскладывается на пол, с тонкими подлокотниками и без ножек. Полтора года назад. Сейчас в магазине есть похожие, но уже с толстыми подлокотниками и маленькими ножками.

Плюсы:
отсутствие ножек
подлокотники из ДСП, тонкие (в маленькой комнате не крадут место)
ширина 140 см - ничего больше нужного размера в тот момент не было
очень легкий
матрас идеален для моей спины по жесткости, это самый важный момент

Теперь минусы:
сначала пахло от матраса
обивка частично искусственная, электризуется, особенно зимой, и еще маркая, а конструкция такова, что в разложенном виде чехлом не закроешь
в сложенном виде сидеть не очень удобно - часть дивана быстро уползает вперед вместе с сидящими на нем
за полтора года обивка полностью пришла в негодность, весь поролон наружу
диван продавился, и весьма ощутимо, средняя часть из прямоугольника превратилась в некое подобие лепешки для вареника - округлое и с ямой в центре
собирая, намучилась, соблюдая инструкцию это сделать невозможно, очень хотелось просто посмотреть на автора инструкции - как бы он действовал?

Для гостевого варианта он, может быть, и годится, но каждодневной эксплуатации не выдержит.

Ломаю голову - чем заменить?


Девушки, а Бединге все по 140 в ширину? Мне очень нра этот диванчик, но 140 - как-то уж слишком мало, хотя бы 160-180 надо.

Шире диванов-книжек не встречала(выбирала как раз пошире и подлиннее-он 2 метра) Кто подскажет про матрасы-мы покупали с матрасом синим, который можно без чехла, тк было написано что он самый жесткий, у меня спина болит, может надо было с пружинами? Приходится на матрас подкладывать пенки туристские, чтобы не проминался(мне чем жестче-тем удобнее, вообще бы на полу спала))):)


Шире диванов-книжек не встречала(выбирала как раз пошире и подлиннее-он 2 метра) Кто подскажет про матрасы-мы покупали с матрасом синим, который можно без чехла, тк было написано что он самый жесткий, у меня спина болит, может надо было с пружинами? Приходится на матрас подкладывать пенки туристские, чтобы не проминался(мне чем жестче-тем удобнее, вообще бы на полу спала))):)
у нас пружинный, не замечала, чтобы особенно прогибался, он средней жесткости, но из-за пружин сражу же возвращает свою форму, а вообще очень довольна:support:


Диван Монстад открывается совсем по другому у него система дельфин кстати очень надежная.


А у кого-ндь есть опыт близкого общения с диванами Икеа из кож.зама? Правда что любой кож.зам быстро трескается и теряет вид? Тогда эксплуатация такого дивана на кухне наверное вообще затея бредовая?


Ура! После двух лет мучений заменили поролоновый матрас к дивану Беддинге на пружинный-я наконец-то выспалась и спина не болит:)))


Мумми Первая

11-12-2008, 00:41

Фогельбу сломался...:(
выдвижная часть проваливается внутрь...
правда мы любители пошалить:008::001:

где чинят диваны???:091:


mama kotenka

23-12-2008, 19:24

такая же история, правда у нас пока только треснула, постою, послушаю


Ура! После двух лет мучений заменили поролоновый матрас к дивану Беддинге на пружинный-я наконец-то выспалась и спина не болит:)))
Этот матрас, как я понимаю, двойной, причем "спинка" сантиметров на 15 уже, чем "сиденье". Так вот интересно, а не разъезжается, когда спите? Под спиной щель не образуется?
У меня простой клик-клак, с одинаковыми частями матраса, так они, собаки, разъезжаются и в щель проваливаюсь со сне, когда в серединку ложусь!


Galina2007

09-01-2009, 21:36

Этот матрас, как я понимаю, двойной, причем "спинка" сантиметров на 15 уже, чем "сиденье". Так вот интересно, а не разъезжается, когда спите? Под спиной щель не образуется?
У меня простой клик-клак, с одинаковыми частями матраса, так они, собаки, разъезжаются и в щель проваливаюсь со сне, когда в серединку ложусь!
Нет, там две половинки соединяются между собой на молнии, и стык не чувствуется ВОООБЩЕ!!!


если еще актуально)
у нас бединге третий год, мы очень довольны. Матрас средний из трех по цене, когда в первый раз на него легла - почувствовала, как хорошо стало моей спине) Вообще спать на нем одно удовольствие, до этого был обычный советский диван из подушек, и у меня с детства была мечта - большая широкая кровать в спальне безо всяких швов, спинок и ручек, которые впиваются и не дают вытянуться. Вот в качестве кровати и взяли бединге.
Минусов нет, сплошные плюсы.
После доставки собрали сами, потом и прыгали и падали на него, потом переезжали - разобрали до состояния рамочек. Очень легкий, один человек спокойно может вынести, погрузить в лифт, потом в машину, поднять по лестнице, помощи второго не понадобилось. Потом собрали - все винтики пришлись точно на свои места, вписались идеально, ничего не расшаталось, не отвалилось и не заскрипело. Кто переезжал с российской мебелью, заценит.
Ну и еще плюс - очень легко шить белье, простынки на завязочках, покрывала, все хорошо натягивается и смотрится.


у нас тоже Бединге, сразу взяли с пружинным матрасом, правда мы на нем в основном сидим (очень здорово, потому что сиденье широкое) и раскладываем для гостей.. кстати, именно из-за того, что собирались ежедневно использовать для сиденья/валяния и брали такой матрас - более износоустойчивый:) нареканий у меня нет - широкий, удобный, вместительный ящик, съемный чехол, что важно для его чистки и смены (легко поменять стиль сменив на новый цвет).


Staceynik

17-01-2009, 13:23

Девочки, а что делать, если мне не один из чехлов Бединге (хочу такой) не подходят?(((
Там есть более менее вариант... http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59857590
Ранста неокрашенный.... как там быть?


МамаАндюши

17-01-2009, 23:05

Очень актуальная тема... Есть проблемы со спиной, хотели купить диван с ортопедическим матрасом, смотрела в разных местах. Получается, что в Икее оптимально по цене-качеству. Мне понравился Бединге и вот такой... Может быть кто-то уже пользуется?


Staceynik

18-01-2009, 08:45

Этот диванчик мне не по карману))) И тем более мне нужен именно для сна))) А так - он мне тож больше всех понравился)))))


У нас Бединге. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59857590
Только чехол зеленый и еще такие подлокотники к нему куплены: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99839882
Дети обожают из них и диванных подушек домики строить. :)
Матрасы самые дешевые. Очень довольна. Купила благодоря отзывам в этом топе. Спим уже полгода и не нарадуемся. Удобный, широкий, легкий. Муж храпеть почти перестал (т-т-т). :)
Есть и минусы, но для нас они не существенны. Без изголовья падают подушки. :) У меня крайне редко, т.к. я свою подушку люблю ночью обнимать. :) У мужа часто, но у него в изголовье стоит шкаф, это спасает. И еще минус, что при складывании он отступает от стены. Но он такой легкий, что я его коленкой пододвигаю к стенке. У нас ламинат, скользит хорошо. :)


МамаАндюши

18-01-2009, 11:32

Хочу тоже зеленый, а как чехол не сильно пачкается? И еще хотим прикупить прямоугольные подушки - есть ли смысл? Кто пользовался?:support:
А дочке хотела купить кресло с розовым чехлом и маленькими колесиками, т.к. две кровати (тоже из Икеи, тройного сложения,для самых маленьких, потом опускается часть в ногах, потом часть в головах и становится 0,8х2м) занимают много места в маленькой детской, хотя спать на них :091:одно удовольствие. Хотелось бы узнать выдержит ли такое кресло каждый день сборку-разборку?:016:


МамаАндюши

18-01-2009, 11:34

:)про подлокотники не сразу картинку посмотрела, значит тоже к Вам вопрос...:008:


Чехол не маркий совершенно, ничего к нему не цепляется. Правда дети и кошка его уже поюзали, дети фломастерами немного начирикали, а кошка когтями поцапала, ниточки повыдергивала. Но думаю все должно отстираться, ниточки потом обрежу. Сейчас в глаза не бросается, а летом постираю чехол.
Насчет подлокотников сильно индивидуально. Мне они вообще не нужны. А вот муж их очень любит. Использует как столик, т.к. они плотные. Тарелку на них поставит, не с супом конечно, но со вторым вполне можно. :) Бук ставит и по прямому назначению как подлокотники юзает. :) Ну и дети их активно в играх используют и дерутся ими. :) Так что им нужны, а мне нет.


МамаАндюши

18-01-2009, 14:07

А в качестве изголовья под подушку можно использовать? Они меня только в этом варианте заинтересовали...


Скорее всего нет. Т.к. они не крепятся ничем к дивану и будут падать вместе с подушкой. :) Если только придумывать какое-то крепление, липучки пришивать. И еще они довольно-таки широкие, съедают кучу см. от спального места.


петроградка

18-01-2009, 15:15

У нас большой угловой диван из Икеи,забыла как называется. так вот для сна он не пригоден,т.е. неудобен.Правда спят у нас на нем только друзья иногда.Но зато сидеть на нем в собранном виде очень удобно.


вот этот вот очень неудобно раскладывается!!!!!!!!!!!!
нам хорошо подходит по размеру и цвету, но если раскладывать-складывать нужно каждый день - то ни в коем случае не покупайте! - измучаетесь!!!!!!!!!!


у нас диван Ликселе Ховет - были всем очень довольны до недавнего времени (купили почти полтора года назад). А недавно начали трескаться пластиковые держатели реек! Соответственно, сами рейки выпадают - в самой нагрузочной средней части. И это при том, что мы очень худенькие, я весом 53 кг, муж 70. Не знаю, что делать. По-моему, полтора года службы для дивана - это ну очень мало.


Нянькина мама

03-02-2009, 15:22

Хочу тоже зеленый, а как чехол не сильно пачкается? И еще хотим прикупить прямоугольные подушки - есть ли смысл? Кто пользовался?:support:
А дочке хотела купить кресло с розовым чехлом и маленькими колесиками, т.к. две кровати (тоже из Икеи, тройного сложения,для самых маленьких, потом опускается часть в ногах, потом часть в головах и становится 0,8х2м) занимают много места в маленькой детской, хотя спать на них :091:одно удовольствие. Хотелось бы узнать выдержит ли такое кресло каждый день сборку-разборку?:016:
Мы себе такой диванчик прикупили. Чехол зеленый, матрас пружинный. Довольны. Не пачкается особо (пока не замечаю). Я в качестве изголовья кладу падушки, которые в комплекте с чехлом идут (дополнительные не покупали), не падают. Купила там еще под спину несколько падушек, подходящих по цвету. Очень довольна.
Кстат, когда консультировалась там с дизайнером, она мне предложила в качестве изголовья стеллаж "Экспедит" . Его можно горизонтально на ножки поставить. по ширине как раз совпадает с диваном в разложенном виде. Я так комнату зонировать хотела :)


Lenchik*

03-02-2009, 15:52

Фогельбу сломался...:(
выдвижная часть проваливается внутрь...
правда мы любители пошалить:008::001:

где чинят диваны???:091:
У нас тоже сломалась выдвижная часть, винты пополам сломанные повылетали. Как чинить? Вы уже нашли?


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-94314-p-2.html

Дела кроватные 2. Выбираем диван

У нас такой диван в гостинной. Матрас название не помню, брали самый дорогой. Не мягкий точно, с блоком независимых пружин. Дивану скоро как два года. Пользуемся активно, дети скачут, гости спят, сами иногда спим. 

Матрас очень удобный, нигде не промялся под форму попы)

Про чехлы... Вот тот что на картинке, за 999р (стоил так) я купила вторым. Использовала месяц и выкинула. Липнет к нему все, если дети чем то испачкали -видно. И самое главное он не отстирывается зараза. Стираешь, стираешь, сушишь, а весь ворс , пятна -всё остается. Я плюнула и выкинула. И заказала красный)

Изначально, первый чехол у нас был оливковый(коричнево -зеленый какой то)из тех, что под 4-ре тысячи и в мелкую клетку. Совершенно не маркий и отлично стирался в стиральной машине, даже на 95 градусах. Захотела его поменять только потому что не вписывался по цветовой гамме. 

Третьим чехлом взяла из той же серии(за 4т), но красный. Никаких нареканий.

Ткань очень практичная, не промокаемая практически, всё что к нему прилипнет легко убирается пылесосом, пятна не вьедаются. Полностью довольна.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/housedesign/1727059
Другие записи: