Категории

Камелена маффины

Торт "Вупи пай"(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.

403 Forbidden

Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 150 г изюма
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.

Добавить изюм, перемешать.

Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Кексы хорошо увеличиваются в размере.

Готовые кексы вытащить из формочек, остудить.
Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:мукасахарсливочное маслоизюмяйцаконьякразрыхлительванильный сахар

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Твитнуть

Источник: http://kamelena.ru/recipe/keksy-s-izyumom/

Апельсиновые маффины c цедрой

Измельчить банан с помощью блендера.

В миске смешать до однородности пюре банана, яйцо, сметану, растительное масло, сахар, корицу. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку.

Перемешать до соединения компонентов, но не вымешивать - иначе тесто получится плотным.
Наполнить формочки для маффинов тестом. Я формочки не смазываю маслом - так как в тесте присутствует растительное масло.

Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Остудить маффины в формочках 15 минут, а затем вынуть и оставить остывать полностью.

Готовые маффины можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 5 дней.

Банановые маффины — рецепт себе на стену:

Источник: http://kamelenta.ru/recipe/356-bananovye-maffiny

Кексы с изюмом

Нежная вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл воды
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
Добавки:
  • 100 г орехов (у меня миндаль)
  • цедра апельсина или лимона

Сегодня я с рецептом очень простого кекса, который готовится из минимума продуктов, а вкус получается просто блестящим. Готовится кекс с добавлением крахмала, крахмал придает выпечке необычайную нежность, пушистость и «сочность». Кекс я сделала с растительным маслом, масло, конечно же, должно быть рафинированное. Из добавок я использовала миндаль, а для аромата, кроме ванильного сахара, использовала цедру апельсина, но и с цедрой лимона тоже будет прекрасно.
Кекс получился очень нежный, легкий, с мягкой «пушистой» структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Кекс имеет просто невероятный ванильно-цитрусовый аромат! Ну чудо, а не кекс, очень рекомендую!

Приготовление:

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером.

Добавить растительное масло и воду, взбить.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, еще немного взбить.

Добавить натертую цедру и измельченные орехи (я миндаль предварительно очистила, но это не обязательно). Вместо миндаля можно использовать любые орехи или сухофрукты по вкусу.

Перелить в форму, смазанную маслом. Моя форма размером 24 на 10 см. Напомню, что кекс лучше всего выпекать в продолговатой форме, или в форме с выступом посередине.
Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или до «сухой шпажки» по центру.

Полностью остудить.
Вот такой кекс в разрезе.

Нежный, пушистый кекс и чашечка чая и кофе станут прекрасным и очень вкусным союзом! А неимоверный аромат кекса будет преследовать вас все чаепитие, я гарантирую)) Очень вкусно!

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:мукасахаркрахмалрастительное маслояйцаразрыхлительванильный сахарсольлимонминдальапельсины

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Твитнуть

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pushistyj-keks/
Больше пикантного видео