Категории

Флюорография пирсинг

Как отказаться от школы(проверенный способ)

Снимать ли пирсинг соска перед флюорографией?

Очень хорошо материал расписан у замечательной студии Saint Scalpelburg, г. Питер
http://saintscalpelburg.com/piercing/microdermals/
Очень уважаю ребят, слежу за новостями и их работой. С рекомендациями и советами по дермалам согласна полностью! Кое-что позаимствовала в описании;)

Итак

-Можно ли делать с мд УЗИ, РЕНТГЕН и ФЛЮОРОГРАФИЮ?
Если ваш якорь из титана, то делать можно все: узи, рентген, флюорографию, КТ. Дело в том, что титан не взаимодействует с магнитами в отличие от хирургической стали и другими металлами, используемыми в пирсинге. Накрутку лучше перед процедурой убрать.

— Что делать с микродермалом, если мне нужно сделать МРТ?
Достать основание «на время» нельзя, но можно снять накрутку (опять-таки – лучше с помощью мастера). Тогда на снимке буден виден лишь якорь, который выполнен из имплантационного титана, и поэтому не магнитится и не причинит вред ни вам, ни томографу. Единственное неудобство – сам якорь даст четкий контур, но может дать небольшой засвет на пару миллиметров вокруг себя. Так что обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, не закроет ли он исследуемую область.

— Как держится микродермал?
Под кожей стоит основание – «якорь», от которого сквозь кожу выходит наружу штифт с внутренней резьбой, в которую и вкручивается видимая часть украшения – красивая накрутка (cм. картинку выше).


— Если микродермал — это имплантат, то выбранное мной украшение – это навсегда?
Нет. Видимая красивая часть микродермала, ради которой он и устанавливается, сменная. Спустя полгода после установки можно заменить ее на другую, но лучше делать это с помощью мастера. Конечно, если дермал чувствует себя хорошо, можно попробовать сделать это и самостоятельно, но нужно быть предельно аккуратным и не провернуть накрутку вместе с основанием. Это может повредить капсулу, которая сформировалась вокруг якоря, спровоцировать рост рубца и постепенное отторжение микродермала.

— Сколько заживает микродермал?
На полноценное формирование капсулы вокруг якоря уходит от 6 до 12 месяцев. Но это не значит, что на протяжении всего этого периода он будет доставлять дискомфорт. Неприятные ощущения при резких телодвижениях и прикосновениях будут сохраняться первые несколько недель. Но это не значит, что он зажил, и можно со спокойной душой пустить его заживление на самотек – микродермалы нуждаются в уходе и бережном отношении на протяжении всего ношения. Да и вообще, стоит иметь в виду, что даже при правильном уходе никто не может полностью оградиться от внешних факторов, способных спровоцировать отторжение. Поэтому стоит изначально воспринимать микродермал как временный аксессуар, который, при бережном отношении и не без помощи везения, останется с вами на всю жизнь :)

— У меня появился синяк! Это нормально?
Это естественная реакция организма на мелкую травму. Постарайтесь не употреблять алкоголь, аспирин и кофеин до полного его рассасывания, а чтобы ускорить процесс, можно использовать гели типа СинякОфф, но аккуратно — так, чтобы он не попал под накрутку.

-При удалении насколько заметные следы он может оставить?

Если же довести микродермал до того состояния, когда его уже поздно спасать, то от его извлечения может остаться гораздо более заметный шрам, чем мог бы быть. А если вы решили снять здорово заживший микродермал просто потому, что он вам надоел и захотелось чего-то нового, и сделаете это не самостоятельно, а с помощью мастера, то след останется минимальный – не больший, чем от обычного пирсинга.

Источник: https://vk.com/topic-102579461_34277522

Врачи о пирсинге - кому верить?

Бред: Пирсинг и ФЛГ 
Медик-куны, откликнитесь! У меня пирсинг в соске, надо ли его снимать перед ФЛГ? Прокол недавний и трогать его совсем не хочется. П.С. дада, Оп-хуй и мразиш
Надо было не прокалывать.... Но вообще да - надо снимать. И лучше больше не вставлять, чтобы наконец-то заросло и по новой не колоть
соображать-то соображаю, что надо, но внятно объяснить самому себе, почему надо, не могу (с точки зрения физики или чего там)
Металл рентген негативен и оставит след на снимке. Если врачи не будут знать что ты не снял, хотя в принципе догадаются блеать, то будет выглядеть как какой-либо патологический процесс в легких
Да я вообще пиздабол, ага. И стесняюсь свои маленькие сисечки на суд анонов выкладывать
а зачем ты вообще проколол? ты подумал что телочкам нравятся проколотые сиськи?
Я кун, и сам хочу проколоть себе 1 сосок. Это блять же охуенно забавно!))) На пляже например)
Вы не можете оставлять посты и комментарии еще 30 минут
Источник: https://apachan.net/1639237.html

Можно ли делать флюорографию с проколотыми сосками или при помощи чего можно...

Интереса ради я стала искать в Интернете интервью с медиками, которые рассказывали бы о последствиях пирсинга. Начиталась разного… И сердце-то от пирсинга остановится, и заражение крови произойдёт, и зубы выпадут от прокола в языке, и уши «дырявые» спровоцируют слепоту и т.д. и т.п.

Благо дело, в планах моих был скорый визит к хирургу для консультации на тему, с пирсингом не связанную. Поэтому, вооружившись одним из найденных интервью (11-классника из Петрозаводска с заведующим хирургическим отделением детской больницы), я отправилась к своему хирургу (заведующему отделением гнойной хирургии больничного комплекса) и задала ему те же самые вопросы, что и 11-классник своему врачу. Если честно, результаты меня немало удивили.

Хирурга 11-классника звали Олег, моего – Сергей. Итак:

Вам знакомы случаи, когда от осложнений после пирсинга умирали подростки?

Олег:
У нас в отделении — нет. Но в других регионах России и в мировой практике — да. Смертельные исходы происходили из-за осложнений после пирсинга — сепсиса, заражения крови. В моей практике летальных исходов не было, но подростки поступали с очень серьезными осложнениями. Мы боролись за их жизнь. Часто обращаются подростки из-за того, что вокруг продырявленного места — носа, языка, губы, брови возникает гипергрануляция — разрастание соединительной ткани и, как следствие, — доброкачественная опухоль, фиброма или гранулема, которые также требовали удаления. Иногда возникали грубые келоидные рубцы, и необходима была пластическая хирургия.
Сергей:
Мне такие случаи неизвестны. Сильные воспалительные процессы – да, бывают. Но, как правило, они возникают от нестерильных условий прокола, либо от неправильного ухода (например, если прокол не обрабатывают, или, сделав прокол летом, в тот же день лезут купаться в речку). До серьёзных хирургических вмешательств, на моей памяти, не доходило. Самое неприятное последствие после многократного пирсинга – это снижение иммунитета. Вот, проколола ты бровь, например, и защитная реакция организма (в виде лейкоцитов) сосредотачивается в этом месте. Потом ты ещё чего-нибудь прокалываешь, и лейкоциты «несутся» туда, потом ещё и ещё… И вот их всё меньше и меньше. А тут бац, и какое-нибудь ОРВИ ты подхватываешь. Чем организму защищаться? Основную часть лейкоцитов ты на пирсинг «бросила». Поэтому, если иммунитет человека ослаблен, пирсинг может доставить ему такие неприятности, как авитаминоз, фурункулёз и другие болезни, в основе которых лежит ослабленная защитная функция организма.

Как вы думаете, можно ли допускать «проколотых» на тренировки и соревнования, где происходит грубый физический контакт?

Олег:
С пирсингом нельзя допускать к занятиям даже на уроки физкультуры. Мы знаем случаи, когда во время столкновения, падения происходил разрыв щеки, брови, носа. В игре соперник может зацепиться за булавку, шайбу и другую безделушку. Я считаю, что на законодательном уровне должны приниматься решения о запрете допуска с пирсингом на уроки физкультуры и, конечно же, на соревнования.
Сергей:
Думаю, ничего страшного в этом нет, главное, соблюдать осторожность. Например, заклевать место пирсинга пластырем с марлевой прослойкой. Он и к серёжке не прилипает, и не позволяет «зацепить» её.

В некоторых странах, в частности в Германии, принят закон о запрете делать пирсинг до 18 лет. Нужен ли такой закон в России?

Олег:
Обязательно! Ведь очень часто прокалывают себя по детской глупости, из-за дурацкой моды. Из-за непонимания того, что здоровье — это величайшая ценность. От нечего делать. Делают от желания самоутвердиться. И вот подростки поступают, как мартышка с очками из басни Крылова. Увидела и начала цеплять. В 18 лет на такую глупость уже мало кто пойдет. К сожалению, у некоторых подростков, хотя порой у и взрослых, перевернуты понятия о красивом и скверном. Да, сережки, клипсы у девушек — это красиво! Но в ушах мужчины серьги, клипсы выглядят женообразно. Всякие шайбы, шипы, цепи, булавки — это дикость, культура людей каменного века. Я ярый противник этой дикости.
Сергей:
Ни один закон не помешает людям колоть себя. У нас, как-никак, свободная страна! Я считаю, это вопрос исключительно выбора каждого человека. Вот я себе пирсинг никогда не сделаю, а ты – сделаешь, в смысле, уже сделала. Тебе помешал бы закон? Вот и я том же… Даже если бы закон существовал, никто б не полез проверять наличие пирсинга на твоём пупке и в рот бы заглядывать не стал, чтобы проверить, не проколот ли язык. Подростки – максималисты. Чем больше им запрещать, тем больше они будут делать наперекор. Моим детям 14 и 16 лет. Знаю, о чём говорю.

Лечение после воспалений от пирсинга в московских частных клиниках стоит от 10 до 100 тысяч рублей в сутки. Сколько обходится лечение у вас в отделении?

Олег:
Пребывание в отделении 1700 рублей в сутки.
Сергей:
Если пациент, у которого есть медицинский полис, поступит к нам с небольшим абсцессом (что является самым вероятным отрицательным последствием пирсинга), требующим вмешательства хирурга, операцию ему проведут тут же. Под местным обезболиванием. Это не будет стоить ему ни копейки. Последующее пребывание в больнице, включающее инъекции антибиотиков или витаминов, трёхразовое питание, ежедневные перевязки, УВЧ и иные процедуры, также будет бесплатным. Это касается всех пациентов, поступающих к нам по полису.

Так ли опасно прокалывать ушную раковину?

Олег:
Очень опасно. Ушная раковина напоминает по форме эмбрион. То есть каждая точка «отвечает» за работу какого-то органа. И если начинают буравить, гайки разные ставить, то разрушают какой-то важный орган. В научной медицинской литературе описано множество случаев, когда из-за внезапного заболевания обращаются к врачу. Это может быть и остеохондроз, пролапсус, недержание мочи. У молодых людей — импотенция. И в разговоре выясняется, что в подростковом возрасте у пациента был пирсинг в ушной раковине.
Сергей:
Ужасов рассказывают много. Самая распространённая байка – это ухудшение зрения. Глупости всё это! Знаешь, мне вспоминается разговор с одним гинекологом. Его пациентки постоянно спрашивают, обвиснет ли грудь после родов, а он только возмущается: «Ну что я должен им сказать? Естественно, отвиснет, ещё как! Но если такое говорить, они вообще рожать не будут! Это у нас, гинекологов, что-то вроде негласного договора: говорить женщинам, что после родов они будут всё так же прекрасны». Так и тут – «запугивание» слепотой, глухотой, импотенцией – это негласный договор. Все понимают, что последствия могут быть, но связываться с ними – лишняя тягость для врачей. Вот они и отговаривают заранее.

Бывали ли онкологические последствия после пирсинга?

Олег:
В нашем отделении — нет, но в научной медицинской литературе случаи онкологических заболеваний после пирсинга зафиксированы многократно.
Сергей:
Глупости ты какие-то спрашиваешь! Не хочешь до онкологии прогуляться и посмотреть, много ли там пирсингованых? Даже не спрашивай меня ерунду такую!

Я шла из больницы и обдумывала ответы Сергея. Неужели, правда, что врачи дурят нам головы только для того, чтобы лишний раз «не связываться»? Конечно, многое решает личное отношение медицинского работника к пирсингу, как таковому. Кто-то отнесётся к нему лояльно и пугать не будет, а кто-то воспротивится «гайкам разным вставленным» и будет утверждать, что пирсинг это не более, чем «дикость и культура людей каменного века».
Я вспомнила случай, когда год назад пришла делать флюорографию. Рулила этой огромной машиной бабуля — божий одуван. Раздалось стандартное: «Снимаем кофточку, цепочки, крестики, лифчик, всё железное», и тут я вспомнила, что не вынула серьги из сосков. Ну, думаю, сейчас опять начнутся нравоучения и «не за тех мы воевали». Но всё получилось гораздо веселее. Бабуля долго смотрела на мою грудь, а потом выдала:
— Это прям насквозь?
— Да.
— И сколько такое стоит?
— Ну, по-разному. Две-три тысячи за сосок.
— Сколько?! И чего я тут, дура старая, за 2,5 тысячи в месяц работаю?! Вот чем заниматься-то надо!

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/95653/entry-125142-sourcream
Похожие посты