Категории

Блохин маммопластика

Пациентки на следующий день после увеличения груди через подмышку и ареолу

Маммопластика в клинике Фрауклиник

Только сегодня у вас есть уникальная возможность прооперироваться у одного из самых известных пластических хирургов России Блохина С.Н. совершенно бесплатно!

Клиника пластической хирургии "ФРАУ КЛИНИК" срочно ищет пациенток:

  • для показательной редукционной маммопластики (операции по уменьшению и подтяжке груди);
  • мастопексии с одномоментным эндопротезированием молочных желез (подтяжки груди с увеличением) на бесплатной основе.

Запишитесь на консультацию к профессору Блохину С.Н.
+7 (495) 132-47-99

Оставьте заявку на участие в совместном проекте 1-го канала и Фрау Клиник - «На 10 лет моложе».

Подробную информацию об условиях акции вы можете получить в клинике пластической хирургии "Фрау Клиник".


FRAU KLINIK (ФРАУ КЛИНИК)
Сеть клиник пластической хирургии Профессора Блохина и Доктора Вульфа
Москва, Гиляровского ул., 55
Москва, Подсосенский пер., 20А
+7 (495) 132-47-99

Источник: https://www.kleos.ru/plastika/mammoplastika-u-professora-blohina-besplatno-frau/

Маммопластика у профессора Блохина бесплатно!

Про Сергея Николаевича Блохина я впервые услышала примерно год назад, когда только начинала интересоваться маммопластикой (в мои личные планы эта операция тогда не входила, что, однако, не мешало проявлять поверхностное любопытство). Из слухов следовало -  этот пластический хирург очень хорошо делает подтяжку груди и маммопластику, но совсем не занимается ринопластикой. Благодаря все тому же любопытству (негативной черты, унаследованной мною от бабушки ), за год я успела пообщаться с несколькими его пациентками, что только усилило это самое любопытство. И вот… 

За мое знакомство с Блохиным взялась одна из его пациенток, Анна. Рассказав ему обо мне, сайте и специфике интернет-общения, она добилась ответной реакции – хирург захотел со мной встретиться и, после личного общения, пригласить посмотреть и пофотографировать какую-нибудь операцию. Мы с Анной договорились поехать вместе: она - на осмотр и я - на встречу.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

(Если прочитать все мои рассказы о съемках операций, то может сложиться впечатление, что ни один пластический хирург еще не видел Катю не сонной. В общем-то, это не так уж далеко от истины – почему-то все операции, которые я посещаю, обычно проходят либо ранним утром, либо в первой половине дня. Нет, чтобы в 10-12 ночи…:))
 

Осмотр был назначен, естественно, на утро, а накануне ночью мне так и не удалось лечь спать. В машине, стоило только прикрыть глаза, как я тут же проваливалась в сон (не подумайте, что за рулем была я :)). Поэтому в клинику я вошла в состоянии «режима ожидания», и мы с Аней сидели в кафе, пытаясь приободриться кофе, пока Блохин общался с другими пациентами. Когда он, наконец, показался в конце коридора, мозг дал команду «старт» и я попыталась изобразить энергичность и заинтересованность.  

В жизни Блохин оказался абсолютно таким же, как на экране (до момента встречи я уже видела его в первой серии реалити-шоу «Формула красоты»): прямолинейным, резким («А что это у тебя с зубами?», - полюбопытствовал он про мои брекеты на все кафе, немногословным (а ведь мог бы развести философскую беседу на эту тему) и с чувством юмора не для ранимых девиц. Разговор был коротким, а договор – конкретным: через неделю я приезжаю в эту же клинику (Блохин работает примерно в четырех разных) - фотографировать увеличивающую маммопластику.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Две с доступом через подмышку и одну - через ареолу. Ехала с любопытством. Ведь такого эндопротезирования, как мне обещал Блохин, я еще не видела. А я, действительно, еще никогда не видела постановку имплантатов через ареолу. Слышала только рассказ какой-то из подруг, имеющей самое образное представление о пластической хирургии, как она видела по телевизору «гадость»: сосок отрезается, приподнимается, в эту дырку пропихивается имплантат, и сосок снова пришивается на место. Если честно, я тоже себе примерно так и представляла эту операцию. Но, оказалось… 

Первой операцией как раз должна была быть маммопластика с установкой через ареолу, но пришлось немного подождать. А точнее - три часа, пока освободится одна из операционных. Операционные в клинике произвели впечатление – очень просторные (можно как угодно вертеться вокруг стола, забираться на табуреточку, не приближаясь при этом к стерильному столику с инструментами), с автоматическим дверями и явно самым современнейшим оборудованием. 

Пациентка (как и две следующие) худая и с маленькой грудью без птоза (опущения). Блохин объясняет, что устанавливать имплантат в ее случае можно и комбинированно, и под железу, с доступом и через ареолу, и через подмышку. Выбирает комбинированную установку с доступом через ареолу. Пациентка в этом плане предпочтений не имела и полностью положилась на хирурга (видимо, интернетом она не интересуется).


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Надрез по ареоле делается полукругом и дальше Блохин начинает отслойку кожи. Оказывается, что нормальные пластические хирурги никогда не устанавливают имплантат «насквозь» через ареолу, так как это слишком сильно травмирует железу и может привести к повреждению молочных протоков (чем так любят пугать хирурги, не умеющие правильно увеличивать грудь этим способом).



На самом же деле, после разреза производится  отслойка кожи вниз, до субмаммарной складки (места под грудью) и уже там поднимается железа. То есть имплантат вставляется практически так же, как четко при доступе под грудью, только без этого явного шрама, так как отличительной особенностью доступа по ареоле является то, что заживает он почти бесследно, особенно если прикрыть его татуажем. Единственное неудобство, по словам Блохина - от соска до субмаммарной складки, на месте отслойки кожи, в течение некоторого времени могут сохраняться неровности (маленькие бугорочки), которые рассасываются примерно за 4 месяца.
 
Дальше – все как обычно. Поднимается железа, «отрывается» мышца (что требует вполне заметных усилий) и вставляется имплантат. В данном случае – круглый Евросиликон (Блохин предпочитает работать с Евросиликоном и с МакГаном). Операция проходит крайне быстро – за пол часа. Думаю, быстрее установить имплантат через ареолу и нереально. Это в обычном шитье кропотливая работа может быть залогом качества, но не в пластической хирургии. Чем быстрее (не в ущерб качеству, конечно) работает хирург, тем лучше результат операции и легче послеоперационный период.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Между операциями, которые следуют одна за другой, у Блохина консультация – пациентка опоздала на два часа, поэтому времени на разговоры у нее не много. Блохин берет меня с собой, представляя ассистенткой (хороша ассистентка – наступает себе на штаны, которые затягиваются где-то под грудью и плечи у халата висят примерно на середине плеча  ). Я скромно сажусь на кушетку у окна и разглядываю девушку. Проблемы: птоз, «пустая» грудь, широкая грудная клетка, худоба. Хочет увеличить до 2-го размера. Но Блохин останавливает: «Чтобы заполнить вашу грудь, нужно довести ее до 2,5-3 размера». 

Девушка хочет комбинированную установку: читала в Интернете, что имплантат с подобной установкой медленнее опускается. «Глупости, - возражает Блохин. – Опускается с одинаковой скоростью. Нет идеальной установки - надо выбирать то, что подходит конкретному человеку. Вам показан имплантат под железу. Если мы с вашим птозом поставим вам верхний край под мышцу, то со временем грудь «стечет» с имплантата». Меня так и подмывает рассказать поподробнее про «дабл бабл», но «ассистентке» не вежливо прерывать хирурга (с трудом, но помню об этом  ). Ставить в этой ситуации рекомендует только анатомы – макгановскую «матрицу». «Хотя анатомические имплантаты изредка могут переворачиваться (от чего это происходит не всегда понятно, обычно – индивидуальные особенности), но, в данном случае, верх круглого имплантата слишком сильно бы контурировался». 

«А какой будет доступ?» - интересуется присутствующий на консультации муж. «В данном случае, можно только через ареолу, но с вашим цветом сосков наверняка останутся беленькие шрамчики, которые трудновато будет закрасить татуажем». Я уже обратила внимание на то, что Блохин не любит скрывать от пациенток возможные негативные последствия. «Нельзя ли посмотреть фотографии?» Но у Блохина уже нет времени – вторая пациентка на столе. «Да что вы там увидите. Все равно я вам покажу только лучшие работы, а идентичных случаев, чтобы прикинуть свою грудь в будущем, вы все равно никогда не встретите».
Тут я не совсем согласна – иногда как лучшие показывают такие результаты, что сразу хочется бежать из кабинета. Впрочем, сейчас была виновата сама пациентка – не приехала к назначенному времени.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


На столе вторая пациентка – установка круглых евросиликоновских имплантатов через подмышку. Во время операции работает радио, по которому постоянно крутят рекламу одной из достаточно известных московских клиник: «Я изменила внешность всего за два часа – мне откачали жир с талии и поместили его в грудь». В принципе, я представляю, как заманчиво это должно звучать для женщин, имеющих мало представлений о пластической хирургии: и похудела, и в груди все свое, натуральное. О том же, что происходит после таких манипуляций, само собой, в рекламе не расскажут. Могут не рассказать и на приеме у хирурга. Пересадка значительного объема жира вызывает воспаления, капсуляцию жира и его неконтролируемую миграцию, вследствие которой грудь принимает разные (причудливые) формы. 

Вторая операция тоже делается в самые кратчайшее сроки, и мы выходим покурить – как раз примерно столько времени нужно на то, чтобы увезти из операционной вторую пациенту и привезти третью. Попутно, приняв меня за местную медсестру, кто-то из персонала выговаривает мне за отсутствие чистых бахил в баке…  «А что, может мне тебя в Первый мед устроить?» - интересуется Блохин. «Ага, тогда к его окончанию я смогу представляться ученицей самых известных пластических хирургов. Правда, со всеми аспирантурам, будет мне лет около сорока».


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

С третьей операцией есть некоторые сложности: из-за индивидуальных особенностей пациентки, ей можно устанавливать только анатомический имплантат и только через подмышку. Сложность заключается в том, что именно анатом через этот доступ поставить чрезвычайно сложно – практически невозможно понять, в правильном ли положении он находится, будучи внутри груди. Для определения этого самого положения, у всех обычных анатомических имплантатов есть такая насечка снизу. Нащупывая ее, хирург понимает, где у имплантата середина. Но, устанавливая через подмышку, низ имплантата не потрогаешь. У этой ситуации есть один выход – имплантат Камора от Евросиликона. Его особенность, рассчитанная именно на данную ситуацию – «насечка» сделана сверху. Это позволяет избежать уродливого (по мнению Блохина) шрама под грудью (ареола у девушки слишком маленькая).


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Последняя операция закончена успешно. Всё вместе, включая перерывы между операциями, заняло всего три часа. И я еду домой настолько физически вымотанная, как будто оперировала я сама. Страшно представить, какой выносливостью должны обладать постоянно оперирующие хирурги. 

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

 


Источник: http://plastic-surgeon.ru/plastic_surgery/operations/blohinsn/

Пластический хирург профессор Блохин С.Н.

Ни с чем мириться не хотим? Лохам и это трудно представить, с отличной скоростью. И это наверное будет правильно.

Возможно вас заинтересует