Категории

Багрипш абхазия официальный отзывы

Холодная речка, Абхазия. Взял и поехал! #12 Багрипш

Отзывы о Багрипш

Показать свободные номера

Стандартный номер

Поиск дополнительной информации о номере… Еще

Бесплатная отмена бронирования

Бронируйте сегодня – платите во время пребывания в отеле!

К сожалению, у этого партнера больше нет свободных номеров на TripAdvisor.Посетите один из 0 сайтов наших партнеров, чтобы найти номер от .

К сожалению, у этого отеля нет свободных номеров на TripAdvisor. Измените даты или просмотрите все отели со свободными номерами в г.Холодная Речка (Багрипш)

Список обновляется...

Отзыв написан 19 сентября 2017

Холодная речка пансионат Солнечный

Приличный пансионат для своей цены. В номере кондиционер, телевизор, холодильник. Вода горячая и холодная постоянно. Уборка через день, вынос мусора каждый день. Кормят хорошо, нам понравилось, все свежее, обязательно фрукты-овощи, какая-нибудь выпечка. Пляж хороший, чистый, море теплое. Трансфер налажен.

1  Спасибо, Irma S!

Irma S

Санкт-Петербург, Россия

10832

Отзыв написан 3 августа 2017 через мобильное устройство

То, чего хочется)

Хотелось отдохнуть в тишине и покое, насладиться природой. Замечательное место для тех, кто не бежит от себя в суету. Жила на 9-ом этаже. Вид на горы. Слышен плеск воды в реке, пение птиц и спокойствие. Про еду - вкусно и по-домашнему, скорее даже "как у...Еще

ann_durdyewa_1987

31

Источник: https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g4425216-d4498318-Reviews-Bagripsh-Holodnaya_Rechka_Bagripsh_Abkhazia.html

Багрипш отзывы

По поводу недорогого отдыха в багрипш. считаем.
август 1800 с человека за полу люкс 12 дней плюс перелет туда обратно на двоих 14000
итог(3600*12+14000)
57200. мне кажется, что это не маленькие цены для отдыха и мне обидно за тот сервис, который нам предоставили.я ни в коем случае не против отдыха в абхазии, я против отдыха в багрипше за такие деньги. я рядовой преподаватель с невыездным мужем и не могу позволить пока отдых заграницей, но даже мне есть с чем сравнить.
цена большая, а качество услуг ужасно.
Отзыв очень длинный, но мы старались не упустить все моменты. Пожалуйста, прочитаете его, чтобы не испортить свой отдых. У нас это было свадебное путешествие.

Размещение

Современный 9-ти этажный корпус пансионата представляет собой здание, построенное в 80 гг. Одна сторона отеля выходит окнами на моря, а другая на помойку и бетонную стену. Открыто в 2010 с наскоро выпаленной реставрацией, а именно:

* имеется 3 лифта, один из которых не работает

* в холлах имеются розетки без наружных защитных панелей (контакты открыты)

* в холлах через вентиляционные отверстия течет канализационные воды

* напольные покрытия в виде ковролина плохо стыкуются между собой, имеют пятна с загрязнениями

* плинтусы отходят от стен и имеют острые выступающие края

при нас маленькая девочка не старше 4 лет чуть не выпала из окна (родители следите за детьми, так как пансионат не приспособлен для отдыха с детьми)

* под окнами расположено кафе с громкой музыкой

В номере

Нами был заказан 2-х комнатный полу-люкс для молодоженов. Заказ был оформлен в марте на август месяц. К моменту нашего прибытия к 13.00 (расчетный час в 12.00) нам сказали, что свободных полу-люксов нет. Нам предложили стандартный двухместный номер с возмещением разницы цен. К ужину нас переселили в полу-люкс.

Полу-люкс представлял собой две комнаты (гостиная и спальня). В гостиной было два кресла, диван из кожзама, телевизор, принимающий один канал, китайский вентилятор, который не фиксировался в нужном положение, маленький холодильник размером с тумбочку. Ковролин пола был весь в пятнах и разводах. В номере не было балкона и заботливые хозяева пансионата предложили нам сушить белье на раскладной решетке- козле. Белье на ней не высыхала даже в течении суток Из мебели еще били шкаф, стол, две одноместные кровати (для молодоженов ). Мебель имела опасные острые края, оба поцарапались. Ванна не имела вентиляции, из нее жутко пахла сыростью и г…ом. В сливной бочек подавалась горячая вода, было ощущение что гадишь в вулкан. Душ представлял собой сам душ, отгороженный полиэтиленовой занавесочкой и дыркой в полу. Вода разливалась по всей ванной комнате.

Пляж

Собственный пляж отсутствует. То что называла администрация своим пляжем- это слегка благоустроенная часть городского пляжа. Лежаки и зонты за дополнительную плату (50 рублей в сутки). На пляже пахнет сточными водами. В море стекает канализация(зловонный ручей).

Инфраструктура

Каждый день с 7 вечера до 23, 24, 2 часов ночи проходит дискотека с одинаковым репертуаром. Во время нашего отдыха музыка гремела после 23 часов. Все это безобразие находится под окнами у отдыхающих с видом на море. Но вы не расстраивайтесь. У тех, у кого был вид на горы, был еще вид в стену с неубранной территорией и на логово дворняг, лающих по ночам и утрам. При беседе с менеджером Чакрян Алиной Сетраковной на тему тишины после 23 часов произошел конфликт. Человек не слушал, кричал и ссылался на некомпетентность тур-агентств. Переходила на личности и оскорбляла.

Питание

3х-разовое комплексное качественное питание из натуральных продуктов представляла собой кашу на воде, разбавленный водой суп и еще вечерняя гречка с мясом. На вопрос у официанта из чего был сделан компот, она не смогла ответить. Много людей и мы в том числе жаловались на дисбактериоз. Порции очень маленькие. Муж похудел на 5 кг. Я на 4. Это за 12 дней!!!!

п.с. буду путешествовать только частником.

Источник: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=403303

Багрипш Отель, Холодная Речка (Багрипш)

Отзывы о Багрипш

Сохранить
Вокруг заказные отзывы о Багрипш? Читайте честные отзывы туристов Багрипш, НА НЕГАТИВЕ РУ.
Средняя оценка - 2   — Делись с друзьями! Пусть знают правду!
Написать отзыв без регистрации
— 1, Ричард.07 сентября 2017
Плюсы: нет их
Минусы: только минусы
расположение
Отзыв: Люди! Не надо ездить в этот отель.
Люди! Одумайтесь! Управляет отелем бандитская шайка. И все сотрудники их боятся, они боятся не то, что скажут отдыхающие, а что скажет их директор Алина Сетраковна. Она истеричная неадекватная женщина, её бы куда-то убрать от рецепшн подальше, глядишь, может народу больше приезжало. Питание отстойное, однообразное. Да ещё и пропавшее, нам было плохо. Чай прокисший. Скука смертная. Просто невыносимая. Уборка плохая. Постели и полотенца за 10 дней не меняли ни разу. Даже мусор не выносят. Отдыхают одни пенсионеры. Уж что они там нашли. Ну хоть бы какой плюс там был? Море через дорогу. По переходу бегают крысы. Жуть. Море грязное, канализация стекает. Но самое страшное - это директор Алина, на наших глазах она выгоняла одну семью из отеля и деньги им не возвращала. Я не знаю, почему это безнаказанно остаётся и куда жаловаться...но когда люди приезжают отдохнуть, а всё заканчивается слезами. Никогда не надо ехать в этот пансионат. Отвращение будет от всей Абхазии. Пусть не пишут тут мне ничего, кому там нравится..только я знаю что и в Абхазии можно за эти деньги отдохнуть гораздо лучше интереснее. А тут не то что сервис, они слово такое не слышали. Так вот не надо ехать туда, где обижают русских, пусть сидят одни и без денег!
— 3, Натали.20 июня 2017
Плюсы: дельфины
воздух
вино
солнце
море
Минусы: руководства отеля не работает над улучшением
нет зонтов на пляже
однообразное питание
лестница на пляж
из трех лифтов работает только один
Отзыв: отель нормальный. СЕРВИС на 3. ПРИРОДА на отлично.
отдыхали с семьей. Сразу скажу к Трансферу никаких вопросов нет. Встретили с самолета(хоть он и задержался почти на час), до границы довезли, через границу представитель с тележкой перевел нас и перевез наши чемодана до машины на стороне Абхазии. Разместили быстро, без всяких паспортов прочего выдали ключи и порекомендовали пройти сразу на обед.
В номере восхитительный вид из окна и сразу увидели как выпрыгиваю дельфины.В номер все необходимое. Балкон, шкаф, тумба, кровати, кондиционер, телевизор все простенькое, но чистое. В туалете казус, вместо кнопочки на бачке унитаза красовалось колечко на веревочке. Не хватает зеркала в комнате, есть только овальное в ванне. Проблемы с горячей водой- чтоб помыться необходимо сливать минут 10. Питание так же простенькое,но качественное. Молока своего нет.Почему то даже с кофе дают сухое молоко.Широкий ассортимент субпродуктов(печень во всех видах, желудочки, сердечки), но всегда есть кроме них одно мясное блюдо(курица, говядина, свинина) в основном в виде плова или тушёное с картошкой. Курица самостоятельным блюдом проходила. И рыба. Гарнир два вида. Салатики простенькие и все овощные. Капуста, салат китайский, свекла, морковь редис и немного огурцов и совсем мало помидор. Супы 2-3 вида. Бульон куриный напоминал кубики. Все каши на сухом молоке и не вкусные. Десерт особый респект, всегда очень вкусный, но так же не разнообразный. в столовой все прилично. убирают сразу, все вежливые.Ну и конечно стоит отметить отдельный стол руководства отеля, где были блюда не доступные отдыхающим.
После обеда отправились на осмотр пляжа. Сразу скажу для тех для кого лестница проблема.
На лифте можно спуститься только до проезжей части. Далее две неудобные лестницы 36 ступенек и 25 ступенек. У первой лестницы отсутствуют перила. Лестницы очень обременительны. Пляж галка.Море чистое - чистое. НЕ УБИРАЮТ пляж. ЗОНТОВ НЕТ. Есть ржавый старый солярий под которым куча мусора, там Вам и предложат спрятаться от солнца. Солярий отделан старыми досками, из-за чего многие ступени уже отсутствуют. Смотрится как видавший отдыхающих 80-х годов. Основа солярия металл, ремонт и покраска решили бы проблему, но вот тут и заканчивается гостеприимство Абхазии. Чинить его никто не собирается, зонты устанавливать не будут. Куда проще купить катамараны и предоставить аренду за 400 руб/час. На них можно сплавать подальше от берега и посмотреть как резвятся дельфины. Тут впечатлений масса, никакого дельфинария не надо. Она сами прыгают из воды, плавают под катамараном, выбрасывают рыбу и ныряют за ней. За этим стоит ехать!
Экскурсии- нам не понравились. Водитель автобуса едет так, что дремать не захотите, а будете смотреть на дорогу с желанием остаться в живых.
— 3, Ника.14 сентября 2016
Плюсы: отдельная территория
Минусы: плохое питание
Отзыв: Я не рекомендую этот отель для отдыха с детьми.
После прочтения большого кол-ва отзывов я была сильно расстроена что купила путевку именно в этот пансионат.
Но все же оказалось не так плохо как пишут за исключением питания.
Готовят не вкусно и однообразно. За почти 2 недели пребывания одни и те же блюда каких не много. Вдобавок мой ребенок отравился на второй день и после отказывался там есть.
В целом номер более менее приличный, кондей, телевизор, холодильник и wi-fi в номере есть. Не понравился аромат в ванной. Сильно пахло канализацией и освежитель мало помогал. Не удобно было и то что вместо душа была просто шторка и небольшой подьем (якобы зона душа). При любом напоре воды заливало весь пол. Впоследствии можно было просто подскользнуться и упасть.
Касаемо уборки. Лично у нас было на высшем уровне. Каждый день выносили мусор и предлагали убрать номер если нам это было нужно. Так же у нас меняли белье и полотенца по запросу и без проблем. Отношение на ресепшн. тоже немного не согласна с грубым отношением, это не совсем так. отношение не плохое, просто скорее есть люди которые любят выводить на комфликт. Сама эту картину наблюдала.
Разместили кстати сразу по приезду, Хотя заезд с 14 часов дня а прибыли мы в 9 часов утра.
На территории я увидела 3 продуктовых магазина (цены там такие же как в Москве)
Также же есть аптека на первом этаже (цены завышены даже по московским меркам.) Большой минус работает до 18 часов так же и работает медсестра что очень плохо.
На первом этаже можно приобрести экскурсию (цены на мой взгляд приемлемы) И поездкой мы довольны очень. Все организованно и аккуратно, на дорогах не лихачили и рассказывали очень интересно.
Так же можно съездить на рынок. Цена 200 рублей. Поездка занимает 20 минут в одну сторону. Такси берут 500 руб. Нам повезло больше мы вообще за 100 рублей прокатились.
Море\. поход к морю очень простой на лифте далее через небольшой переход и все ) либо по лестнице.
Море чистое. пляж грязноват.
В целом все не так плохо, питание сильно подвело(.
— 3, Нат.12 сентября 2016
Плюсы: чистое море
красивая природа
Минусы: ресторан
уборка
Отзыв: Отдыхали в конце августа 2016 года. Добирались самолётом.
Отдыхали в конце августа 2016 года. Добирались самолётом до Сочи, потом нас встретили представители пансионата, довезли до границы, затем пешком, раза три проверка документов, багаж вёз "извозчик". После границы загрузили в машину, и довезли до Багрипша. Границу проходили часа два, опоздали на обед, но нас покормили. Жили в двухкомнатном люксе на третьем этаже. В люксе нет балкона, прямой вид на море. Чем выше этаж, тем лучше вид. Номер- Одна комната- кожаный диван, два кресла, гардероб-стенка, очень маленький телевизор, холодильник, вторая комната- кровать, тумбочка. Душ, туалет совместный. Душ протекал, заменили сразу. Проблемы с горячей водой. Уборка- вынос мусора, слегка прометут веником. Бельё не меняли. Полотенца поменяли за "чаевые". Номер на "3".
Ресторан- при заезде сразу выдают талон на питание, и каждый раз надо его показывать женщине на входе, боялись их потерять.. Питание однообразное, но вкусное, не хватает столиков. Придёшь вовремя, ждёшь, пока другие поедят, приходили в конце, еды почти нет и просят поторопиться...В обед было вино. Посуда, особенно кружки битая. Совет- возьмите с собой чашку, тарелочку, не пожалеете. Можно поставить ещё столики, место есть, но не хотят.
Пляж- выдают талончик на лежаки, но их надо таскать, мы не брали, а ходили левее, и народу меньше. Море обалденное, чистое, тёплое, давно такого не видела.
Дорога к пляжу- от пансионата на лифте вниз, здесь по пути магазинчик, где покупали воду, вино, и всё необходимое. Мини базарчик (фрукты очень дорогие!) , затем под дорогой переход, и по ступенькам вниз. Туда легко, обратно сложновато по жаре..На пляже гидроциклы, таблетки, катамараны, бананы, фотографы.. Пляжные полотенца не предусмотрены. Многие пишут про грубый персонал, к нам относились хорошо, только позитив. Территория чистая, красивая, небольшой бассейн. Есть два кафе на территории и одно в корпусе на третьем этаже с прекрасным видом. Тренажёры, массаж, процедуры всё платно. Животик побаливал, но точно не от еды из столовой, и не от моря, как местные говорят. Скорее плохо моют посуду , не просушивают, и номера убирают плохо, вот кишечная палочка и "гуляет".
— 1, Наталья.09 сентября 2016
Плюсы: красивый вид из номера,
хороший массажист
Минусы: отсуствие сервиса,
отсуствие уважения к клиентам,
плохое питание,
плохая дорога к морю,
отсуствие инфраструктуры,
скрипучие кровати,
хамство руководства
Отзыв: Хуже не бывает.
В Абхазию мы приехали втроем - я, муж и наша девятимесячная дочка. Прилетели Аэрофлотом в Адлер, оттуда взяли такси до самого пансионата. Первая ложка дегтя нас ждала на российской границе - проходили мы ее три часа! Такой неторопливости и усердию пограничников можно только позавидовать, но опустим этот момент, не о нем сейчас.
Итак, по пунктам.
1) Заселение и номер.
Прилетев в пять часов вечера, заселение у нас получилось в 21:00, надо сказать, ресепшн очень быстро выдал ключи, мы долго не ждали, отправились в наш номер в новом (относительно) пятиэтажном корпусе. На четвертый этаж два чемодана нам пришлось тащить пешком по уличной лестнице. Номера в новом корпусе все имеют отличный вид на море, широкие балконы. Большая кровать кинг сайз, скрипела как несмазанная старая телега, при малейшем повороте тела, издавала такие страшные звуки, что ребенок подскакивал со слезами. А пружины беспощадно давили на все мягкие и не очень места. Плоский телевизор - да, но 21 дюйма всего, с кровати и не разберешь, что он там показывает. Обещанной нам турагентством детской кроватки, оказывается, у них нет и никогда не бывало - спали втроем на большой вышеупомянутой кровати. Наутро никто из нас так и не выспался ни разу.
2) Питание - обещанный шведский стол - разочаровал. На входе в столовую сидела важная тётя, которая отмечала посещение отдыхающими столовой, сразу было видно- она здесь решает всё! Мы пришли через 15 минут после открытия столовой на завтрак и увидели огромную толпу отдыхающих, сквозь которую было не пробиться, оказывается все стояли в очереди - кто за оладьями, кто за пельменями ( с утра!). Съесть в этой столовой можно было только каши на завтрак и некоторые супы (всегда постные, без кусочка мяса) на обед. За мясом кстати говоря, всегда стояли очереди, и выдавали это мясо (или рыбу) строго по одной штуке на рот. Рыба как правило была зажарена, пересолена и пересушена. Гуляш я не брала - ни разу не хватило, а котлеты всегда наводили на мысль об утренних несъеденных пельменях.. В общем, все самые голодные приходили ровно к открытию, а остальные подтягивались через час, когда толпа "термитов" значительно редела. Правда, вместе с ней также значительно редел и шведский стол.
Муж отравился на третий день пребывания в пансионате, через пару часов после ужина начали бурно проявляться известные симптомы, поднялась температура 38.
3) Сервис.
Какой там на фиг сервис! В этом отеле не знают элементарного этикета, не уважают туристов и ленятся выполнять свою работу.
Полотенца нам ни разу не поменяли, полы ни разу не вымыли (прикроватные коврики они в принципе не чистят никогда), никакого мыла, геля, туалетной бумаги не было и впомине. Более того - свой гель, свое мыло или зубные щетки с пастой просто некуда положить, нет места для них в санузле. Можно класть на пол, можно на бачок унитаза, - наверное так было задумано отельером. Мусор не выбрасывали, пока не попросишь на ресепшене, и то придут через час, не спеша, заберут.
4) Ресепшн.
Это отдельная история, и проверьте, это правда. Все, кто "поимел счастье" общаться с девушкой армянской национальности, которая представляется директором пансионата, меня поймут.
Спустя три дня после заселения, муж после бессонной ночи в обнимку с унитазом и я, посоветовавшись, решили съезжать из этой антисанитарии в частный сектор. Вариант мы нашли очень быстро, муж съездил, посмотрел, все понравилось. На ресепшн я пошла одна с ребенком, чтобы объяснить наше недовольство и желание съехать. Я надеялась узнать про возможные неустойки и прочее, но решение мы в любом случае мы приняли окончательное - страшно было за ребёнка. Так вот в процессе моей беседы с упомянутой армянкой, она настолько перевозбудилась, что выскочила из-за стойки ресепшена, бегала вокруг меня, пыталась натравить на меня охранника, оскорбляла в моем лице всех русских женщин самыми непристойными словами, хотела утащить к себе в кабинет, грозила избить прямо здесь, если бы не ребенок в коляске. И это реально могло бы случиться, судя по некоторым предыдущим отзывам! Это больной человек, её нужно изолировать от общества нормальных людей. Ей место на зоне, охранять заключенных, а скорее всего её нужно лечить, при этом сначала хорошо бы вправить мозги хорошенько - объяснить, что туристы едут не к ней в гости, а в пансионат, по предварительно заключенному и оплаченному договору, имеют при этом определенные права - на сервис, на должное обслуживание и внимание к ним. Этот человек вряд ли имеет хоть какое-то образование - просто в хороших отношениях с владельцами, скорее всего. Да такие пансионаты должны облизывать своих туристов с ног до головы, кто еще кроме русских поедет туда больше чем один раз, да еще и денег повезёт? А тут мне угрожали, что внесут в "черный список" и Абхазия для меня закрыта пожизненно. Это как говорится, назло бабушке уши отморожу. В общем, уважаемые туристы, если вы едете в пансионат или уже находитесь там, забудьте о своих правах, довольствуйтесь тем, что вам соизволят предложить, и ходите мимо стойки ресепшена тише воды, ниже травы. Тогда, возможно, вы сбережете свои нервы, здоровье и ваш отдых более менее удастся.
Наше решение о переезде мы не изменили, а только еще раз убедились в его верности. Для меня все это было шоком, я не могла поверить, что такое возможно. Мы съехали в частный сектор, а на ресепшене та неадекватная дама мне сообщила, что это не мы выезжаем, а она нас выселила "за неподобающее поведение". Спорить дальше было бессмысленно и себе дороже, мы уехали в частный сектор и жили оставшиеся 4 дня в отличной семье, хорошем доме со всеми удобствами рядом с морем и в 2,5 раза дешевле. Вопросы теперь будем задавать нашему туроператору по приезду домой.
4) Пляж.
Пляж не фонтан. Галька, песка там совсем нет (а то некоторые пишут, что пляж песчано-галечный), обязательно нужно купить силиконовые тапки для входа в воду, очень удобно! Вода на вид чистая, но, из-за того, что туалеты на пляже хоть и есть, но всегда закрыты, туристы ходят в море и по-маленькому, и по-большому (!), из-за этого вся прибрежная полоса заражена кишечной инфекцией. Болеют все, и бывает не по разу. Местные на этом пляже не купаются никогда. Сам пляж обустроен абы как. Стопки лежаков стоят под навесом (когда-то этот навес был полом кафе), которые нужно снять, дотащить по гальке на выбранное место, а потом и вернуть обратно, бред! Бедные женщины пенсионного возраста, часто довольно тучные, таскали эти лежаки как бурлаки на Волге. Но таков у них порядок, блин. Собаки бегают с лаем по пляжу, романтика. Из развлечений можно взять в аренду катамаран с навесом, можно прокатиться на скутере или банане. Спуск к пляжу адский. Если не дай бог упасть - перелом обеспечен. Люди с больными суставами рады не будут. Ступени все неровные, местами осыпались, очень крутые. Идти неприятно по жутким подземным переходам.
И напоследок скажу - Абхазия в ужасном состоянии. Пляж Гагры в таком упадке, мусоре, грязи, что даже природа не спасает от унылого настроения, когда гуляешь в парке Гагры. Обслуживание в кафе, если ты не заказал огромный стол, а просто лепешку и кофе - с видом, какого хрена ты припёрся. Да и кафе все какие-то старые, помятые и пожеванные. Казалось бы Рица - там-то хоть должно быть здорово! Но и там не здорово. Озеро красивое, если не всматриваться в дно, заваленное хламом, какими-то железками, досками, балками.. Инфраструктура никакая, убогие кафешки, убогие лавки с сувенирами.. В кафешках невкусные шашлыки.. тоска. Таксисты часто ездят на старой, воняющей бензином, рухляди. Мы для себя сделали однозначный вывод: в следующий раз - куда угодно, только не сюда.
— 3, Александра.26 августа 2016
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Коротко и по делу.
Минусы:
1) сильнейший запах канализации в номере
2) насекомые в комнате постоянно ( при условии закрытых окон и дверей)
3) пыль на ночнике, под ковриками
4) не хилый спуск к морю, а соответственно и подъём

Плюсы:
1) кондиционер исправный
2) большой пляж, всегда можно лечь немного подальше, дабы не лежать друг на друге
3) чистое и спокойное море
4) питание

Сама по себе Абхазия не понравилась, глупый и хабалистый народ, который не любит и не хочет работать. О правилах этикета, тут, вероятно, даже и не слышали

Рекомендовать знакомым не буду, больше ни ногой.
— 3, Элеонора.24 августа 2016
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Здравствуйте, дорогие туристы!Очень хочу поделиться нашей.
Здравствуйте, дорогие туристы!
Очень хочу поделиться нашей поездкой в Абхазию, а именно нашим размещением в пансионате "Багрипш"!
Мы приехали кв Багрипш достаточно большой компанией в 24 человека. У нас был танцевальный выезд, поэтому несмотря на все минусы, впечатлений осталось очень много.
По поводу пансионата!
Из плюсов хочу отметить:
1. Достаточно свежий ремонт, по сравнению с рядом стоящим пансионатом, в который мы зашли на экскурсию по любопытству, наш отличался роскошностью и современностью!
2. Кондиционер в номере!
3. Потрясающий вид на море! Им хотелось наслаждаться все время и фотографироваться!
4. Есть место, где можно посидеть вечерком со своими продуктами и напитками в любое время! Это действительно большой плюс!
5. Рядом есть хорошая маленькая кафешка, где мы очень вкусно поели в последний вечер отдыха!
6. Есть лифт для спуска и поднятия на пляж, а также подземный переход, чтобы не переходить дорогу!
7. Рядом есть магазинчики для покупки каких-либо продуктов, напитков и средств гигиены.
Но минусов, к сожалению, намного больше!
1. Сервис! То, как разговаривали иногда с нами на ресепшне, я нигде не встречала! Я была в тихом ужасе и шоке. Особенно это касается мужчины, который представился одним из учредителей пансионата. Он всячески делал замечания и хамил. Особенно меня убило, когда я обратилась к девушкам на ресепшн, чтобы у нас, наконец, убрали номер, на что он на повышенных тонах возмутился: "Это Вы мне? Мне сейчас встать и пойти у Вас убраться что ли?". Мне кажется, такое общение с клиентами никак недопустимо! Также мы несколько раз на ресепшне просили убраться, принести стаканы в номер (потому что стаканов в номере не было ни у кого из нашей большой компании!!!), принести туалет. бумагу (извините за подробности) и т.д. Ничего так они и не принесли! Стаканы мы взяли из столовой, туалет. бумагу взяли из комнаты горничной, прибирались сами.
2. Часы посещения столовой!
В пансионате трехразовое питание, шведский стол. Это большой плюс. Но вот время посещения очень ограниченно! Пансионат весь заполнен! Столовая рассчитана на 900 человек! Но на завтрак, обед и ужин определено всего по 1,5 часа, что приводит к огромным очередям в столовую раз, к блюдам два, к раздаче горячего три, ну и плюс взятие штурмом свободных столов четыре! И это я хочу сказать жесть! Очень много народу в столовой, особенно много семей с детьми, которые едят неторопливо, бегают. Достаточно жарко, хоть и работали кондиционеры, в общем я никогда такого не видела!
Плюс практически вся посуда с осколами! Лично мне было не очень приятно пить чай из побитой чашки! Ну и плюс в столовой достаточно грязно. Разнообразия особого в еде нет. Практически всегда одни и те же блюда!
3. Уборка в номерах.
Я так поняла, что ее просто нет. У нас каждый день приходили и выбрасывали мусор, а вот помыть полы, заправить кровать и поменять полотенца в их обязанности видимо не входит. Несколько раз ходили на ресепшн с просьбой либо помыть полы, либо поменять полотенца, либо принести туалетную бумагу. И все равно продолжалось все в том же духе. Вот это для меня было самое неприятное. Не могу находиться в грязном помещении, а тем более отдыхать.
4. В нашем новом корпусе отсутствует лифт!
Ну такого я даже не могла предположить. Ладно, у нас была большая компания, много мужчин, которые всем подняли чемоданы. Ну а если я приехала с подругой? Или приехала моя мама с подружкой? Как бы они тащили эти чемоданы на 5 этаж, не знаю. Уверена, что такого быть не должно.
5. Грязный пляж.
Достаточно грязный и неухоженный был пляж и навес для тех, кто не любит загорать.
Поэтому мы уходили подальше, шли минут 20-30 и лежали там, где не было особо народу и было почище море.
7. Цена
За наш двухместный номер цена составляла 4800 рублей в день. За отсутствие сервиса, уборки и грубого общения с нами мне кажется, что цена очень большая.

Вообще в Абхазии очень хорошо! Безумно красивая страна!
— 2, Татьяна.24 августа 2016
Плюсы: море
Минусы: антисанитария
Отзыв: Полное неуважение персонала к гостям отеля.
Красивая природа и шикарное море не компенсирует вам хамства и антисанитарии буквально везде: в номерах, на лестничных пролетах, в столовой. Битая посуда, не домытые грязные тарелки, вечный запах канализации, какие то жуткие очереди в столовой. 500 человек отдыхающих не могут одномоментно поесть в столовой не располагающей ни таким количеством посадочных мест, ни должным количеством тарелок и чашек, ни персоналом, который должен убирать грязную посуду со столов. Wi-fi ловит только в столовой и на ресепшн. Не вздумайте вытащить телефон за обедом, подойдет официантка и тряся грязным подросли перед вашим лицом заявит, что здесь не интернет-кафе. Грязь везде! Хочется попросить веник и тряпку и устроить субботник в отеле! Унитазы везде текут, поэтому канализационные стоки бегут прямо по стенам, это все подкладывется какими то тряпками, которые расточают нестерпимую вонь! Можете жаловаться сколько угодно! Кого здесь это волнует? Пляж не убирается. Отдыхающие складывает мусор в кучи и он потом гниет на солнце и воняет! Питание самое дешевое, майонез, омлет, сосиски,колбасу,масло "сливочное" есть вообще нельзя! Работающие поварами таджики не напрягают себя разнообразием меню. Не знаю на каком пищевом жиру это все готовится, но от одного запаха столовой тошнит уже на третий день. И это все за 2700 за одного человека сутки! Но самый приятный сюрприз будет вас ожидать в последний день, когда независимо от того во сколько у вас отходит поезд или самолет вас за пихнут на ранний трансфер, но перед этим выставят из номера без предоставления гостевой комнаты, либо камеры хранения. В самом отеле ходят-бродят все кому не лень: местные, отдыхающие из частного сектора, которые также прекрасно питаются в этой столовой совершенно бесплатно! Служба безопасности тем временем прекрасно проводит время с туристками отеля за бутылочкой халявного порошкового вина. Кстати, пить его тоже не рекомендую. Как, впрочем и не могу рекомендовать пансионат"Багрипш"! Считаю, что директору пансионата нужно больше интересовался мнением отдыхающих. Как минимум, нужно проявлять разумную заботливость и внимание к людям, которые пашут целый год, чтобы привести вам свои деньги. Очень разочарована! Научитесь уважать людей! Командируйте хоть кого нибудь в стандартную 3-шку в Турцию, может тогда вы поймете что это гостиничный бизнес для туристов, а не туристы для гостиничного бизнеса!
— 3, Лилия.18 августа 2016
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Пансионат не плохой ) отдохнуть можно).
Отдыхали с семьёй из 5 человек: родители и мы с ребёнком. Мы прилетели в 4 утра. Встретили нас в 4.30. Быстро довезли до границы, там тоже быстро провели через границу. В гостинцу мы приехали где то около 6. Заселили около 8 утра. Номер не большой, но кровать двуспальная большая, правда жёсткая - спина болела (( телевизор и конец работали отлично) в ванной комнате был запах из канализации, мы потом налавчились и закрывали канализацию ёршиком и в принципе запаха не было. Я туалетную бумагу и освежитель воздуха привезла с собой, так как не первый год отдыхаем в Абхазии, правда в другом отеле. Кормили обычной едой, все как дома - макароны, гречка, картошка вареная, рис, один раз дали плов )) котлетки иногда были жёсткими - но есть можно) рыба временами была суховата. В обед давали вино - я не пила, муж пил) пельмени вкусные по утрам давали) вареники с картошкой по утрам тоже вкусные ))
Территория маленькая((( вот это минус, пойти не куда! Детей по вечерам развлекали, аквагрим делали бесплатно каждый вечер- дочь ждала вечера, чтобы потанцевать )))
Бассейн правда грязный, но дети там барахтались ))
И конечно же спуск и подъем к морю утомлял( спускаться в принципе легко, но вот после на обед или ужин тяжело подниматься, две лестницы, а если у лифта пробка, то и третья лестница. Пляж нормальный, лежаков хватает, море чистое. Один или два два раза волновалось море, где то дожди сильные были. Плохо что туалета нет на пляже(
— 1, Евгений Барабанов.16 августа 2016
Плюсы: так,
как окно номера выходило на каменную стену,
в номере было прохладно
Минусы: грязь,
питание,
сервис.
Отзыв: Грязь.
Друзья! пожалейте свое здоровья, отпуск и деньги.

Еда отвратная из самых дешевых продуктов, на мокрой посуде. (кофе " Пеле", пельмешки кушать нельзя, колбасы отстой, салаты более менее, хлеб вкусный)
Нужно еще очередь в столовую отстоять, потом потолкаться по очереди за салатом, чаем и тд.., найти стол где можно сесть ., в итоге забил, стал кушать в каффешках.
Обидно, что за 2200 р. сутки человек, нет элементарного кулера с водичкой, (покупай за 60 руб бутылочка 0,5 лит.), была тоска по свежему горячему чаю Greenfield.

Бассейн не мылся ни разу. На дне грязь. На поверхности мусор. Вода мутная.
На ступеньках отеля блювотина., влажной уборки не видел не разу, Мусор под окнами.
80% постояльцев жидко какают...
Зато в отели на 1 этаже есть аптечный киоск с за облачными ценами!
Постельное вам не застелят. (хотя подходил на ресепшн просил)
Полотенца не повесят.
Персонал ресепшн - обычные девчата - можно общаться, но не когда не спросят ,"Как Вам у Нас" - стыдно
Вообщем отель КАКА.
— 2, Вера.25 июля 2016
Плюсы: вид из окна на море...
Минусы: .....
Отзыв: Не советую ...ЖУТЬ.
Только вернулись .Перед отьездом читали отзывы ,думали ...люди разные ,малоли что напишут.Мы не привереды.А оказалось все правда.....
Заказывали путевки еще зимой.(за сутки один номер около 5 т).почему выбрали именно его не знаю.Были 2 семьи с подростками.Занимали 3 двухместных номера. Дальше факты:
номера
-в номерах грязь ,при вьезде даже в тумбах жуть что творилось,мебель...бррр.
-сентехника вся течет ,в душе лужа ))дурнопахнущая...вызывали ремонтировать - безтолку.
-у уборщиц нет пылеоосов(вообще....моют одним ведром все комнаты(:6 этаж....
-полотенца поменяли за 12 дней 1 раз ( и то выпросила,постель тоже 1 раз
-туалетную бумагу выпрашивала со скандалом (это за 5т в день...
-фен,чайник итд отсутствуют как и пылесосы ...из роскоши- один граненый стакан.
-3 лифта ,из них работает практически 1(один вечно сломан еще один не останавливается на некоторых этажах.
столовая
-очередь в столовую утром идет через рецепшен и достигает лифтов(безумная)
-пускают партиями.(унизительно ,даже если дети опаздывают мадам на входе не хочет их пропускать к родителям.
-талоны на еду даются один на номер (вам настоятельно рекомендуют ходить всем вместе ,или можно вообще не попасть.
-столовая вообще жуть (посуда мокрая,еда не то что однообразная ,а вообще не меняемая.(сосиськи дают три дня 1-варят,2- их же жарят,3 -их же опять жарят...это не шутки...
- не буду описывать ,поверьте нам у всей компании кишечная инфекция и не по одному разу..все с кем общались в гостиннице с темиже симптомами мучались..
проминад
-территории для прогулок нет вообще.только дорожка перед отелем .
-рядом вообще ничего нет.вечером идти некуда.
-море
-шезлонги сами тащите как бурлаки(по одному талону)и обратно приносите.
-пляж грязный(Экскрименты даже на лестнице...по дороге на пляж
-------говорят "совок"но раньше хоть кого-то боялись.
Я купила хлорку помыла номера(после кишечной инфекции) ,попросила мадам грязь к нам не приносить мы как-то сами справимся(она рада была...
Были на машинах ,так что кушать ездили в Гагры...жарили шашлык сами...итд
ПОДУМАЙТЕ....в частном секторе дешевле , не так обидно.
Мы отдали почти 200тыс на 6 чел ........глупые люди ,думали что такого КОШМАРА уже не бывает
А,вообще в Абхазии очень красво!! ))))если выберете место для комфортного отдыха ,останетесь довольны
— 2, Дмитрий.13 июля 2016
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Несоответствие цены и качества.
Добрый день, мы отдыхали в 2016 году с мужем в Багрипше, нас встретили при выезде на вокзал, довезли, с этим проблем не было, основная проблема была в не очень дружелюбном обслуживании персонала, а именно РЕСЕПШН (отвечали сухо, неприветливо), в не качественной еде в столовой, от которой было не совсем хорошо, обслуживание в момент питания - ОЧЕНЬ большая проблема: напихали большое количество людей, на которое пансионат был совершенно не готов, люди не помещались, толкались, посуды не хватало, еду кидали как помои свиньям, столов также не хватало. Кроме не качественной еды, трансфера, уборки в номере (с этим все нормально), лежаков на пляже, которых также не хватало, в стоимость ничего больше не входит, за все остальное надо ПЛАТИТЬ, за напитки в баре, за экскурсии и еду во время экскурсий(все экскурсии Вами проведенные Вы пропускаете оплаченную еду в пансионате). В общем цена того не стоит мы заплатили за полулюкс за пять дней 38 000 руб на двоих. (на минуточку в день 7600 руб). За такие деньги можно и постараться. А теперь русский турист задумается ехать ли ему за эти же деньги заграницу или в такую Абхазию.
— 3, Раиль.29 июня 2016
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Я отдыхала в отеле в июне 2016 г. Заселили быстро , хотя я.
Я отдыхала в отеле в июне 2016 г. Заселили быстро , хотя я приехала утром. Номер вполне приличный, мебель , лоджия ,душ с туалетом, всё работало, Один раз сломался бачок -- тут же починили. Уборка была регулярная. Ездила на 2 экскурсии. На абхазское застолье и в Пицунду на форелевое хозяйство. Всё понравилось. Мы с мужем были в Абхазии ,поэтому на Рицу , в Сухум не поехала. Кто не был, рекомендую. Очень сложно писать о еде. Было довольно разнообразно и салаты и выпечка, мясные блюда, гарниры ,но картоф. пюре -- одна вода ! В общем мне в конце так всё это надоело, что я не ходила последние 2 дня в столовую. Покупала что-то в магазине и в кафе рядом внизу. Всё одно и тоже ! Знать бы что так будет - взяла бы пансионат вообще без питания ! Так же очень скучно вечерами. Пойти некуда, территории у пансионата практически нет. А так как я была одна , сидела в номере и иногда пила кофе в кафе на территории. Море хорошее,но пляж галька, очень острая. зайти зайдёшь- потом выйти невозможно. Лежаков хватало , один раз было много народа я заняла лежак с утра. Рядом магазинчики, сувениры, небольшой рыночек с фруктами , вином,чачей..ЕЗдила 2 раза сама на маршрутке в Гагры..Стоимость каждый раз разная. Видела дельфинов, очень порадовали. В общем отдохнуть можно, но 10 дней для меня оказалось много. Хватило бы и 7 !
— 2, Екатерина.12 июня 2016
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Не отдых, а мучения.
Очень плохо! Кратко изложу минусы данного пансионата, тк плюсов у него кроме стоимости нет. Отдыхали с 06 по 13 июня 2016 года.
При заселении погоняли по номерам, сначала дали номер с раздельными кроватями, хотя просили с двуспальной, потом номер с неработающим телевизором и не убранный, пришлось сразу вызывать ремонтника и уборщиц.
Горячая вода была только утром, наверное подразумевалось что все должны мыться один раз в день.
Территория возле отеля очень маленькая (ходить можно только вниз-вверх по ступеням к морю и обратно; набережных для прогулок здесь нет, около пансионата скоростная дорога и жд дорога, о чем умалчивается на официальном сайте), бассейн не соответствует масштабу того, что выложено на сайте (на самом деле это корытце 6 на 3 метров, с мутной неочищаемой водой).
Основной минус -режим питания (качество соответствует статусу пансионата). А именно: каждый раз Возле дверей в столовую выстраивается толпа голодных отдыхающих с детьми (чел 80-100) за 5 мин до начала толпа уплотняется и при открытии дверей в столовую- создается давка и люди толкая друг друга и детей БЕГУТ (!!!) к раздаче еды, тк если вы не успеете взять еду в первые 5 минут - то еды вам не достанется, а если и достанутся остатки, то на вас уже не хватит столов (которых ограниченное количество), поэтому вы будете стоять с тарелками в двух руках посередине столовой и терпеливо ждать пока кто-нибудь доест и вы сможете сесть за грязный стол. К тому же в наш отдых персонал столовой заменил обычные тарелки - на десертные, чтобы отдыхающие не могли взять много еды, а также мясные блюда выдавались лимитированно (и ребенку и взрослому по одному куску чего-либо). На неоднократные просьбы и требования отдыхающих нормализовать режим питания - администрация пансионата отмахивалась.
В целом персонал пансионата очень ленивый (на рецепшене, в столовой, горничные) и наглый. Пляж - это галька вперемешку с мусором и бутылками пива. Выдаются бесплатно лежаки (полотенца для пляжа вы должны купить сами где-нибудь), которые вы сами тащите по пляжу куда вам надо, а при уходе - должны притащить лежак обратно и самостоятельно его сложить (хотя для этого на пляже есть персонал с пансината). Анимации здесь нет.
Перед выбором пансионата читали отзывы, но решили что люди преувеличивают... Больше в этот пансионат (и в поселок холодная речка) не поедем даже бесплатно, и если вам дороги собственные нервы - рассмотрите другие варианты отдыха. P.S. В Соседнем доме отдыха "солнечный" также много возмущенных условиями отдыхающих.
— 3, Эльвира.23 августа 2015
Плюсы: море,
природа
Минусы: организация столовой,
сан-узлы в номерах
Отзыв: Отдыхали семьей с маленьким ребенком 2,5 года.У нас было.
Отдыхали семьей с маленьким ребенком 2,5 года.У нас было забронировано 2 номера.дали один номер в новом корпусе, другой в старом. На просьбу дать номера хотя бы в одном корпусе отказали, ссылаясь, что все номера заняты. Пришлось постоянно бегать. Убирались в номерах плохо. Несколько раз убирались в нашем присутствии. Уборка заключалась в подметании коврика и протирались полы только в проходе, я не говорю о туалете и мытья пола под кроватью. Постель не убирали, пыль не протирали, в сан-узел вообще не мыла. Постель и полотенца на 5 день пошла сама менять. Сан-узел в обоих номерах был ужасен. Пахло канализацией, постоянная сырость, нет полочек для принадлежностей, крючков, унитаз был не укреплен как следует. К вечеру после 9 часов горячая вода в главном корпусе была градусов 25. По поводу кормления. Завтрак был с 9 часов, очень не удобно для тех кто встает рано, а таковых видимо не мало. Хотя бы открывали с 8 часов, тем самым бы разгрузили очереди в столовой и за едой. Еда была однообразной, фруктов очень мало было, выпечка была одна и та же всегда, в виде маленьких бисквитиков и все. Если придешь к концу, то мало что оставалось. Мы на море ходили уже к 7 часам утра занимать лежаки, т.к их катастрафически не хватало.Спускаться к морю можно на лифте, который периодически застревает и в котором отсутствует вентиляция.Мы однажды застряли с ребенком. Хорошо, что с нами были еще работники оттеля, которые быстро созвонились по своему тел, а то неизвестно сколько бы пришлось сидеть в духоте. Территория маленькая, сходить вечером погулять негде. Анимации для детей нет. Заняться им было нечем, кроме качелей и горок, с которых не скатишься, больше нет ничего.Скучно было, на третий день захотелось домой.
— 3, Элина.11 августа 2015
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдых в Багрипш 26.07.15 - 07.08.15.
Отдыхали в пансионате Багрипш втроем (мама и двое детей 12-и и 8-и лет). Впечатление в общем - положительные, но нельзя не предупредить планирующих отдых о явных "неудобствах" (это очеть смягченная формулировка).
Никаких претензий к климату, природе, морю и погоде, ну а все, что зависит от сотрудников пансионата - некуда не годится, за исключением, пожалуй, работы горничных - убирали ежедневно, тщательно, белье меняли 2 раза, полотенца - ежедневно. Самый главный ужас - это организация питания в столовой - по самым скромным подсчетам в пансионате одновременно отдыхало человек 600, помещение же столовой не могло вместить и трети этого количества. На прием пищи отводится только полтора часа (завтрак с 8 до 9.30, обед с 13 до 14.30, ужин с 18.30 до 20), причем в конце отведенного времени самые "популярные " супы, гарниры, салаты и пр. заканчиваются, и подавляющее число отдыхающих, теряя человеческое лицо, ломится к открытию: в результате - очереди за каждым куском, унизительное стояние с тарелками в ожидании места за столом, посуды катострофически не хватает. Питание в целом неплохое - повару явно удавались плов и первые блюда, остальное - на троечку. В общем, каждое посещение столовой в пансионате Багрипш - это тяжелейший стресс и унижение, это перечеркивает то немногое хорошее, что там есть. В итоге я перестала ходить на завтраки совсем, просто покупала кофе в кафе. Администрации необходимо что-то предпринять: или увеличить площадь столовой (может быть за счет 2-го этажа, вечно пустующего, кстати), поставить, хотя бы , в высокий сезон столы на улице (например, между зданием столовой и новым корпусом), оборудовать дополнительную раздачу, чтобы люди не толпились на 10-и метрах у трех жалких лотков с едой - пусть их будет 10-15 и в нескольких местах. А лучше всего отказаться от шведского стола, а перейти на сменную работу с заказным меню и с официантским обслуживанием отдыхающих за закрепленными столами. Та же беда на пляже: лежаков вдвое меньше, чем желающих полежать, бывалые курортники рекомендовали приходить в 7 утра и занимать лежаки, прижав к ним полотенца камушками (один раз попробовали - пришли в 10 часов на море - наше полотенце валялось на песке - свободных лежаков не было). Туалета на пляже нет, душа нет, кабинка для переодевания открыта снизу не меньше чем на метр - т.е. люди маленького роста предстают окружающим во время переодевания "во всей красе". Короче, понсионат Багрипш - для тренированных советским сервисом бодрых пенсионеров. Самое обидное то, что все эти недостатки устранить не так уж и сложно, видимо, причина всех этих безобразий в абсолютно пренебрежительном отношении владельцев и администрации к людям, приезжающим в их пансионат.
— 2, Залия Елистратова.03 августа 2015
Плюсы: прекрасная природа
Минусы: ужас обслуживания на ресепшене
Отзыв: Прилетели из Абхазии, отдыхали в пансионате Багрипш.
Прилетели из Абхазии, отдыхали в пансионате Багрипш с 21.07. по 31.07.2015г.Перед отъездом очень долго изучала все отзывы, и думала ,что негативные отзывы это просто случайность. В жизни бывает всякое, но на деле оказалось не так. Начну с начало: прилетели в час ночи 22.07., для того чтобы нас разместили сразу оплачивали и 21.07.,так как с нами был ребенок 5 лет. Через границу нас провел мужчина, который еле стоял на ногах, чем очень напугал ребенка и все просил дать хотя бы 100 рублей( это был трансфер),правда нас встретила машина и мы благополучно добрались до пансионата. На ресепшене нас встретила женщина лет 55 и сразу начала с того, что нас не могут разместить в номере, т.к. люди выедут только в 7 утра, а в данный момент предлагают разместить в медицинском кабинете, где два спальных места (оплачено три).На все претензии один ответ, менеджер будет только утром ,я нечего не могу сделать. Звонила туроператору (летали через ООО "Дельфин"),убедили согласится и утром оформить претензию. В 7 утра я стояла вновь уже около ресепшена, мне ответили, но потерпите, еще не убрались. Наконец-то в 8 часов 22.07 нас разместили в номере 807, быстро поставили еще дополнительную кроватку для ребенка, огромное спасибо горничным. Но это было еще не все, когда я подошла выяснить причину столь гостеприимного приема, менеджер девушка лет 25-30,просто обхамила, сказав ,что вам же предоставили место для отдыха. До словно было сказано:" У нас были перепродажи, не раздражайте меня, а то я за себя не отвечаю, к вам чем лучше относишься, тем вы хуже, вас ведь на улице не оставили." Самое главное это выговаривалось как норма, как будто я с улицы пришла и о чем то прошу. Доказывать, что-то ,это значит портить отдых себе дальше. На второй день ребенка стало "полоскать" ,хорошо, что с собой были препараты и кипятильник, т.к. кипяток только на первом этаже.
Питание среднее, однообразное. В основном спагетти, гречка, картофельное пюре ,несколько видов салатов, из мясных блюд: пельмени, котлеты, курица, супы2 видов: борщ, рассольник, щи, лапша. Выпечка двух видов. Для деток совсем нет молока, покупали в магазине около пляжа.
На сайте написано ,что имеется детская комната, но мы ее не нашли. Детская площадка 3 качели,2 горки.
Огромное спасибо нашей горничной, в комнате каждый убирались, выносили мусор, постель и полотенца 2 раза поменяли ,все белоснежное.
Вид с балкона на море превосходный, море чистое!!!НО МЫ СЮДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕДЕМ,ДРУГИМ СОВЕТУЕМ ХОРОШО ПОДУМАТЬ!!!!!!!
— 2, Мария.21 октября 2014
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Всем доброго времени суток ! Никогда не писала жалобы.
Всем доброго времени суток ! Никогда не писала жалобы и негативные отзывы в какой - либо сфере , но до сих пор не могу , к сожалению, забыть наш отдых. Все началось с того , что муж не успел продлить загран паспорт , а отдохнуть очень хотелось именно летом , а не осенью , отпуск выпал на июль , и по рекомендациям знакомых и родственников мы отправились в Абхазию , границу перешли очень быстро , размещения в номер ждали тоже достаточно не долго . И все бы нечего : море рядом , пансионат приличный , отправили сразу на обед , по виду есть можно . Оговорю сразу , что мыс мужем и не ждали экзотических фруктов или супер питания , но это просто был кошмар , но обо всем по порядку . Номер у нас был на 4 этаже с видом на море . Номер очень грязный , за все время не поменяли ни разу белье и полотенца , про полы вообще молчу , остатки вещей и гризли после предыдущих туристов , убрались сами как могли . Питание - я никогда не была привередлива к еде , но это слишком . Отдать за путевку 50.000, чтобы есть каждый день гречу и макароны . Из фруктов только яблоки в тазах , чувство было , что пошли потрясла дерево в таз и немытыми принесли в столовую . Переход к морю по катакомбам , 1000 степеней , если даже я в 21 год уставала 3 раза в день ходить туда сюда , представляю бедных пенсионеров. По этим лестницам бегали крысы каждый день . Во общем моего мужа хватило только на три дня ( и не надо здесь писать о том , что "меньше надо пить , наверное нахлебался морской воды , или то , что долго лежал на солнце " Нет нет и еще раз нет , всему виной пансионат багрипш со своим ужасным сервизом . Не буду здесь описывать , что с ним творилось , но в номере даже нет чайника , чтобы сделать горячий напиток , мне приходилось за км ходить в кафе и тупо носить кипяток , на 4 день стало плохо мне , от еды в столовой просто воротило . Хорошо , чтобы успели съездить на все экскурсии в первые два дня , остальное время лежали в номере и ждали отъезда , ощущение было , что ужасно хочется нормальной еды и в то же время тошнило ! Скорая приезжала каждые 5 минут , без преувеличения . Поесть нормально мы смогли только в аэропорту Сочи . В Москве 6 дней я так и не смогла пр коснуться к еде , плюс один - похудела на 5 кг : ))) Вывод мой таков , милые граждане Россияне , делайте паспорта и летите за ту же сумму за границу , а тем , кто очень хочет побывать в Абхазии , езжайте лучше наш курорт и заказывайте экскурсии . Всем хороших отпусков и будьте бдительны при выборе места отдыха !
— 1, Nika.20 октября 2014
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отстой.
Отдыхали в сентябре 2014 года. Поехали в Абхазию, хотели чистого моря, красивой природы, вкусных фруктов, хорошего отношения.
Хотите испортить отдых, вам в Багрипш! С виду ничего, на самом деле отстой, номера савдеповские, питание скудное, дети и взрослые травились, администрация - бандитская шайка, руководит бывший прокурор района. При нас был инцидент ужасный: троих отдыхающих на территории отеля избили 16 работников этого отеля!!! Это все было на глазах у отдыхающих, охрана и полиция не предприняли никаких действий!Это ужас!!!
Народ , я бы сказала, не добрый, грубят, хамят часто... Такое чувство, что им все- равно, что это мы приехали на отдых и мы платим деньги за комфорт, причем платим им!!! Сервиса нет вообще!!!!!
Всего 2 кафе, только выбор не велик! Три магазинчика, цены чумные!!! Фрукты стоят дороже чем в Москве,Питере, причем местных фруктов не было, все привозное с России. Например : яблоки 130-150р, персики 120р, виноград 100-120р.....
Море чистое, НО! На третий день отдыха стало вонять, пошли погуляться по берегу и обнаружили стоки канализации с поселка идут в МОРЕ!!! Это прям около пляжей!Это жесть!!!
Везде разруха полная, зрелище плачевное....
Природа красивая, много зелени....
Страна в плачевном состоянии, со времен СССР там ничего не делается....жаль, очень жаль!!!
Отдых не удался((((
— 1, Nima.20 октября 2014
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отстой.
Отдыхали в сентябре 2014 года. Поехали в Абхазию, хотели чистого моря, красивой природы, вкусных фруктов, хорошего отношения.
Хотите испортить отдых, вам в Багрипш! С виду ничего, на самом деле отстой, номера савдеповские, питание скудное, дети и взрослые травились, администрация - бандитская шайка, руководит бывший прокурор района. При нас был инцидент ужасный: троих отдыхающих на территории отеля избили 16 работников этого отеля!!! Это все было на глазах у отдыхающих, охрана и полиция не предприняли никаких действий!Это ужас!!!
Народ , я бы сказала, не добрый, грубят, хамят часто... Такое чувство, что им все- равно, что это мы приехали на отдых и мы платим деньги за комфорт, причем платим им!!! Сервиса нет вообще!!!!!
Всего 2 кафе, только выбор не велик! Три магазинчика, цены чумные!!! Фрукты стоят дороже чем в Москве,Питере, причем местных фруктов не было, все привозное с России. Например : яблоки 130-150р, персики 120р, виноград 100-120р.....
Море чистое, НО! На третий день отдыха стало вонять, пошли погуляться по берегу и обнаружили стоки канализации с поселка идут в МОРЕ!!! Это прям около пляжей!Это жесть!!!
Везде разруха полная, зрелище плачевное....
Природа красивая, много зелени....
Страна в плачевном состоянии, со времен СССР там ничего не делается....жаль, очень жаль!!!
Отдых не удался((((
— 2, Оксана.16 августа 2014
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Очень некомфортный и неуютный отель.
Добрый день! вчера вернулись из этого "чудо-места". Начну с того, что отель этот не мы выбирали, нам его подсунула турфирма за день до отъезда. Мы забронировали совсем другой отель и оплатили счет в размере 100%, а за день до отъезда милая девушка из турагентства позвонила и сказала, что мест в этом отеле, оказается, раньше чем с 20.08 нет и она может взамен предложить нам очень достойный отель-"Багрипш" и всячески нам его расхвалила, рассказала, что до моря рукой подать, условия отличные, территория расположена в парке (которого нет и в помине). Спасибо милой девушке за этот отель, но сама она, видимо, имела слабое предстааление о нем, раз ввела нас в звблуждение. Ну или профессиональная мошенница, не знаю. Решили уже планы не менять, искать было некогда, решили довериться ей и поехали. Ну теперь постараюсь по порядку. Сразу оговорюсь, что отдыхала много где, в том числе в российских пансионатах и санаториях советских времен, есть с чем сравнить, и в требованиях вполне умеренна. Для хорошего отдыха мне нужен минимум. Но и его не было. Домой захотелось почти сразу.
1. Сам отель. Заселили нас быстро, но уже заходя в отель начинаешь задумываться, а не в больницу ли ты попал. На 1 этаже есть аптека и всюду этот больничный запах. Мы жили на 2 этаже-даже там было слышно. Дополняли впечатления "больничные коридоры." Расположен он совсем не рядом с морем, надо спускаться на лифту, а потом еще по ступенькам до пляжа. В общем, моим единственным пожеланием было чтобы дорога до пляжа была по прямой и без ступеней (у меня больные суставы) и чтобы на территории было где погулять. Обман. Идти, вроде, и не очень долго, но эти ступени вверх-вниз 2-3 раза в день утомляли.
2. Номера. Совдеп в чистом виде. И это при том, что путевка в пансионат стоит прилично. Стеночки окрашены в желтый цвет. Старые покрывала годов 30-х на кроватях. Зеркала в комнате нет. Чайника нет. Из посуды-2 стакана. В лампе на потолке из 3-х на месте только 2 лампочки, наверное, чтобы света много не жгли.Ванна ужас. ни крючочка на двери, ни полочки, ни подставки под мыло, ни подставки под зубные щетки. Раковина и зеркало без полки. Заходишь и некуда повесить вещи, поставить шампуни-гели итд, все это можно расположить только на ржавой трубе. От всего этого создавалось неприятное ощущение "неуютности и некомфорта".
Сложилось впечатление, что руководство отеля даже не пытается улучшить условия. Пусть даже в мелочах. Экономия на всем. При этом цены совсем не низкие.
3. Питание.В столовой полное отсутствие вентиляции и стоит такая духота, что нормально поесть не получалось. После 5 минут хочется бежать оттуда или надеть кислородную маску. Кормежка для меня совсем не главное. Но... и тут экономия на всем. Однообразно очень. Завтраки очень странные. Ни разу не было яиц\. омлета, оладушек-блинов и тд. Дают творог, рис, макароны. Мы так обрадовались овсянке на 4 день !(дожились) Питание столовское, не очень вкусное, но есть можно. Из выпечки-всегда ватрушки и печенье, от которого зубы можно поломать. Продукты очень низкого качества, сосиски как бумага (мы потом нашли эти сосиски в магазине-их цена аж 70 рублей за упаковку)
Но даже не это главное. У нас от этого питания не проходила изжога и тошнота. В общем, не особо.
4. Территория. Отсутствует. Никакого парка у пансионата нет. Территория малюсенькая. Погулять негде. Возле крошечного бассейна ни одного зонтика. Кафе на территории... Это сложно назвать словом кафе. Из ассортимента-пиво одного вида, чипсы, шоколадные батончики, кофе, пакетный чай и соки.
5. Пара слов о милых собачках, живущих на территории отеля. Лай ночью стоял такой-что просыпались ночью раза 3. У них 2-3 раза за ночь какие-то пробежки были перед балконами с диким лаем. И так каждую ночь.В общем, людям с детьми не советуем пансионат или надо селиться повыше. Не стали жаловаться только потому, что животинок точно свезли бы на живодерню, жалко все-таки. Но надо им на ночь намордники что ли одевать.
Врач в отеле. У моего ребенка на 4 день началась рвота и поднялась температура. Пошла попросить градусник-еле выпросила, боялась, наверное, что себе заберу. Ребенок лежал пластом, его тащить не хотелось.Врач просто нулевая. Попросила посмотреть горло, вдруг у него ангина, она посмотрела так небрежно, без освещения и палочки, сказала: "горло отличное". Рекомендаций толком не дала. Я спрашивала: "Может, дать то-то?" Она "Ну дайте". Я:"А это, может, не надо?" Она:"Ну не надо". Полнейшая пофигистка. Укол уколола-практиканты и то лучше колят. В итоге на следующий день мы были уже дома, доктор нам сказала, что гнойник в горле и начинается ангина. Вот такой чудо-доктор. там, даже горло не может глянуть. Вообще у многих детей там были проблемы с желудочно-кишечным трактом, от аптеки народ не отходил. Вода в бассейне очень хлорированная, может, в бассейне глотают. Поэтому если кому-то нездоровится-советую обращаться к квалифицированным людям.
6. Единственное, что нам понравилось-море просто чудесное! Чистое, спокойное, теплое! Только оно и скрасило отдых. Но море-это море, оно не заслуга работников пансионата. За пляжной территорией никто не следит-всюду мусор. Лежаки были свободные до 10 часов, после 10-не найдешь.
Морю-5, отелю-2. Больше туда не поедем.
В общем, отель не стоит этих денег, никому не посоветую.
— 2, Кристина.28 июня 2014
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Не стали терпеть хамство директора Алины и ее подопечных.
Не стали терпеть хамство директора Алины и ее подопечных горничных и вместо оплаченных 15 дней, провели в этом "отеле" лишь 10, деньги за оставшийся отдых ~15т.р. никто не вернул. Отпуск испорчен безвозвратно.
Подробнее дальше.
Забронировали номер в Багрипше с видом на горы через Гагра-Туроператор (letitesnami.ru). Путешествовали с мужем и ребенком (год и 10мес). В первый же день обнаружили в номере (802) разбитый текущий бачок унитаза с непросыхающей вследствие этого ванной, а еще на наших восхищенных глазах женщина не из персонала своим ключом открыла нашу дверь "по ошибке". Сей факт мы немедленно сообщили на ресепшн, где ничуть не удивились и выдали нам ключи от номера этажом выше (902). Следующее утро началось с вламывания к нам горничной с нижнего этажа, которая с криком отчитала нас, что мы оставили "много мусора в мусорном ведре" (!) и потребовала выдать ей чистые полотенца из 802 номера, а на мою просьбу вести себя тише при спящем ребенке, женщина разошлась еще больше, после чего недовольно ушла. Также у нас улетел синтетический плед, который вместо одеяла, и чтобы начать его поиски, мы 3 дня вели переговоры на ресепшене, которые опять же перешли в скандал, после чего плед был найден на крыше соседнего здания. А еще наш ребенок поскользнулся и ударился головой в ванной на мокром полу, где к слову при площади 1кв.м. и практически отсутствующем дренаже, лежит коврик чудовищных размеров 40*60см. Во избежание подобного мы постелили в ванной один из прикроватных ковриков, но горничная при очередном визите посчитала возможным отчитать нас за этот потивоправный поступок (якобы администрация в курсе о ситуации в ванной, но вместо того, чтобы постелить пенку соответствующего размера, "ругает" за такое перемещение). Все претензии предлагали решать с директором. При разговоре с директором она пообещала сказать горничной, чтоб та отрезала нам от общего рулона коврик соответствующего размера, но на просьбу объяснить персоналу как нельзя общаться с отдыхающими, директор Алина завелась, сказала, что "у этой горничной 3 дня назад умер отец", после нашего замечания о непричастности нас к ее семейным делам, директор начала нам хамить, и предложила "ВАЛИТЕ". Мы связались с офисом в Москве, описали им ситуацию, на что они перезвонили нам, сказав, что по версии багрипша персонал безупречен, и деньги в случае преждевременного отъезда нам никто не вернет, поэтому нам предложили и дальше там оставаться. Плюнув на оставшиеся оплаченные 5 дней, мы покинули этот "отель", проведя остаток отпуска в Адлере, где по вечерам и ночам мы не слышали песню "Черные глаза" по 4 раза за вечер, и от которой не спасали даже закрытые двери-окна, а еще нас стали радовать такие мелочи, как крючки в ванной, мыльница, стаканчик для зубных щеток, одеяло с пододеяльником... Короче, для нас так и осталось загадкой как напрочь заворовавшееся руководство этого "отеля" заполучило грамоту 5ти-звездночного отеля, гордо висящую в рамочке на ресепше.
— 2, Валерия.16 сентября 2013
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: первый раз захотелось скорее уехать домой.
Отдыхали в конце августа 2013 года в данном пансионате 10 дней, под конец уже отсчитывали дни до отъезда, но обо всем по порядку:

Ехали мы на поезде до Адлера, заранее заказывали трансфер, пришлось конечно подождать еще одну пару с Питерского поезда, но ничего, 40 минут посидели на вокзале, время пролетело быстро и мы сели в маршрутку и нас повезли к границе. После прохождения границы, нас встретил представитель пансионата и мы поехали. Ехать оставалось примерно минут 15-20. Природа, море, воздух-сказка. До отъезда начитались отзывов и решили-пусть что будет-то и будет, мы едем на море отдыхать, купаться, загорать, набираться сил и хорошего настроения.

1. Общее впечатление. Приехали, выгрузили вещи и пошли оформляться, нам особо не обрадовались, "здравствуйте, здравствуйте", но без улыбки и как-то неприветливо, но при этом все рассказали и объяснили, ну хоть что-то!

2.Номер. Поселили нас на 9 этаж, вид на море-красота! Сам же номер оставляет желать лучшего.. во-первых поломанная тумбочка, во вторых- вместо смыва в унитазе какая-то грязкая веревочка, полок под шампунь и крючков под полотенце и халат в сан-узле нет, бумаги кстати тоже!!!замечу, сразу нашли горничную и попросили положить нам бумагу, в итоге-бумагу мы взяли сами в конце ВТОРОГО дня. в прихожей так-же нет никакой тумбочки-полочки, да и зеркала тоже нет. Ну ладно, закрыли глаза-мы же на море приехали, а не в номере сидеть и пошли на обед..

2.Питание. В столовой духота страшная, дышать нечем, градусов под 40 точно. Посуда грязная, жирная, на чашках следы от кофе, от помады..ложки, вилки всегда масляные.."Ничего, вытрешь салфеточкой и можно положить еду"-успокаивали мы себя. Салатов много, но запах около них невыносимый, то ли от самих салатов, то ли из закутка, где происходит приготовление пищи. Два вида первого, супы жирные, пахнет кубиком и мяса никакого в них нет. Гарниры..пюре, гречка или рис и тушеная капуста, более-менее можно кушать. Самое что меня поразило-это повар, который ВЫДАЕТ МЯСО И РЫБУ, ПРИ ЧЕМ БОЛЬШЕ ОДНОГО КУСКА В ТАРЕЛКУ ИМ ЗАПРЕЩЕНО НАКЛАДЫВАТЬ-это называется ШВЕДСКИЙ СТОЛ. В Обед из напитков было вино и компот, ВОДЫ НЕТ! ФРУКТОВ ТОЖЕ НЕТ, нет, конечно, есть поднос на котором лежали только дубовые груши, безвкусные и жесткие. За все 10 дней были ТОЛЬКО ГРУШИ!!!Заметьте, на дворе АВГУСТ!!!! Выпечки и сладостей нет. Огорчило очень. На завтраки давали оладушки и гренки, из которых можно было выжимать масло, были сосиски пару раз, пару раз блинчики, творог, каши, опять-же салаты с запахом. .Один раз давали глазированные сырки, точнее их ВЫДАВАЛИ, когда я подошла за вторым, на меня в грубой форме наехали-ВЫ УЖЕ БРАЛИ! Неприятно! Чай-пыль в пакетиках, кофе самое дешевое-невкусное, заваривали свой чай в термос. Питанием мы остались недовольны, на 8 день прибывания мы отравились, кроме как в столовой больше нигде не ели, воротило от запаха и от любой мысли про столовую. Остальные три дня кушать мы не ходили, покупали в магазине еду и ели в номере. Единственное-это хорошие девочки официантки, всегда улыбаются и готовы помочь!

3.Персонал. Краем уха на пляже услышали-"чем выше, тем хуже убираются". Посмеялись, не поверили, а зря!! Первый раз нам убрались на третий день, после этого не убирались у нас 5 дней!!! уборщица, вроде ее звали Марина, все время кормила меня и мою бабушку завтраками и ссылалась на то, что не успевает, тк много заездов и выездов! При чем часто видела ее, отшивающуюся на ресепшене или она гладила свои вещи в рабочее время. На пятый день это уже было невозможно, и мы пошли жаловаться, через 10 минут в комнате запахло хлорочкой)))ну хоть пол помыла, кстати, сантехнику у нас не мыли ни разу!! Белье все обстиранное, в пятнах и даже рваное. Но ничего, мы же на море приехали, не в номере сидеть..

4.Здоровье. На 2 день, моя милая бабуля запнулась в холе и упала. В Итоге вывих и перелом правой руки, в пансионате нам не оказали никакой первой помощи! Врача просто напросто нет!! Поехали своим ходом в Гагру, тьфу-тьфу все обошлось, рука в гипсе, отдых конечно подпорчен, но ничего, и купались, и загорали. Мы же на море приехали)))У большинства отдыхающих были отравления, а медицинского обслуживания-нет, лекарства там дорогие, лучше всегда брать с собой.

5.Территория. Вот тут все замечательно-свежий воздух, море, горы, кипарисы, дельфины в море плавают. Единственный минус-спуск к морю-очень много лестниц и для пожилых людей очень тяжело. На пляже много собак, но они отдыху не мешают.

Вывод такой-если ехать в Абхазию, то только дикарем, потому что в ближайшие лет 5 в пансионатах ничего не поменяется, платить за отсутсвие сервиса, за такое питание и условия-смысла нет. Бабушка познакомилась с женщиной, она отдыхала дикарем, гораздо дешевле и условия у нее были гораздо лучше чем у нас. А продукты, фрукты, овощи, воду мы все равно параллельно покупали, потому-что в столовой есть было невозможно! Из-за всех отравлений, переломов, хамского и безразличного персонала хотелось скорее домой. Но от природы, моря, гор остались впечатления на всю жизнь, в Абхазию мы вернемся еще не раз, но точно не в Багрипш....
— 1, Ксения.01 сентября 2013
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Как в стране души мне наплевали в душу.
Два года назад отдыхали в абхазии так классно, что мечтали поехать обратно туда же. Но цены подняли настолько, что пришлось выбрать другой пансионат. Попались на "замануху" поехали в пансионат Багрипш. С первого дня пребывания в пансионате мы поняли как нас глухо нае... Единственный плюс - сплит система в номерах, всё остальное - мрак. туалет и душ совмещен при этом в полу просто дырка в которую сливается вода, причем ночью из этой дырки такая вонь идет, что создается впечатление будто ты спишь в канализационной яме. Если вам не повезло и вам достались номера на 1,2,3 этажах, то вид будет не на море а на двор с машинами под окнами, или, кто заказывал вид на горы, получит вид на каменную стену. Столовая - адское помещение, с температурой внутри около 50 - 60 градусов, выстояв очередь минут этак 20-30 ищешь место где сесть со своим подносом ,издыхая от жары. А система питания это что-то из ряда вон выходящее. Прежде чем попасть на завтрак обед или ужин нужно выстоять громадную очередь,которая берет свое начало аж от лифта! Многие занимают её за пол часа до обеда ведь если придешь позже- то кроме остатков гарнира ты ничего не получишь. Заявленный Шведский стол - это пародия на совдеповскую столовую! Часто в салатах попадались волосы, а из мясных блюд тебе под надзором бдительного раздатчика, выдадут на выбор либо треть тощего куриного окорочка, либо две тефтельки,либо кусочек полузасушенной рыбы. и не вздумай попросить еще кусочек- скажут не положено! Гарниры в обед - всегда одни и те же - сухая гречка и отварная картошка, причем если попросишь добавить подливки,какой- нибудь, то тот же раздатчик посмотрит на тебя как на идиота и скривит лицо, накапав тебе в тарелку две три капли мутной красноватой жижи. Администрация в виде молодой девицы, кажется Элина, вообще не умеет адекватно реагировать на жалобы посетителей,обвиняя их во всех смертных грехах,разговаривая с людьми на повышенных тонах, причем мужчины из её окружения вероятно выполняют роль " церберов" поддерживая хамство своей соотечественницы гортанными выкриками.. Я видела как эта администраторша и её " церберы" довели женщину с грудным ребенком до слез ,после обращения к ним с претензией. Элина кричала на весь холл что меню они утверждают ежедневно, (хотя это меню никто никогда в глаза не видел) что оно разнообразное и что постояльцы всё врут.. Да,в меню можно заявить все что угодно вплоть до черной и красной икры..А в столовой как была картошка и гречка с невкусно-отвратительными салатами с волосами,так и всё и осталось без изменений. Сотрудники Багрипша недоброжелательны, за исключением двух-трех человек ( медработник,горничная 4 го этажа с красивым именем Долита, ну и может быть девчонки, торгующие сахарной ватой)Бассейн плохо очищается, на поверхности плавает черти что, а спуск к морю,ребята,это особая песня.. 145 крутых ступенек вниз и они же вверх только с высунутым языком на плече.Больше в этот Багрипш мы не ногой!!! испоганенный отдых,запомнится надолго! считали дни до отьезда, а питались в кафе, так что отдых влетел в такую " копеечку" что до сих пор икаем. Чтобы не сомневались в правдивости наших слов прикрепляем фоты..
— 2, Ksanka28.16 июня 2013
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: По приезду встретили на ресепшане не слишком доброжелательно. Номера в этом пансионате напоминают палаты в поликлинике. Дверь на балкон не закрывалась так как выломан замок... Уборка в номере за 12 дней прибывания была только 1 раз, пропылесосили... белье и полотенца не менялись!!! С детьми отдыхать там слишком шумно... до 23:00 музыка, а потом отдыхающие которым не спиться гуляют до упора. Бесконечные перебои с электричеством и водой. Телевизор похоже вообще стоял для вида, ни разу не показывал ни один канал... даже местный! ПИТАНИЕ это вообще сказка... СТРАШНАЯ!!! Утром выходим на завтрак а там... размороженные племени!!!Фрукты... покупали сами! Спасали только экскурсии и волшебное море... Никому не советую ехать в эту дыру....
— 1, Иван Васильев.12 мая 2013
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Начну с того что Отдых был испорчен очень.Началось все.
Начну с того что Отдых был испорчен очень.Началось все с аэропорта, наш рейс задержали на час, водитель не стал нас дожидаться и уехал, когда стали разбираться то нам сказали не нравится валите вас никто не держит.на ужин всех угостили салатиком с салями майонезом и яйцом.Всю ночь с животом провозился, а на утро одна за другой машина скорой приезжала.По поводу телевизора, в номере он был но показывал только один канал, развлечений ноль.В номер к нам ни раз пытались залесть через балкон.Я как сотрудник турагенства ездил тайно по санатория и гостиницам абхазии с проверкой качества, больше не рекомендовал никому.
— 1, GnK.31 июля 2012
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Не знаю почему мой отзыв удалили, но еще раз продублирую.
Не знаю почему удалили, но прошу вас прочтите его и обязательно посмотрите наше видео.
Отдыхали в августе 2010 года. Заранее могу сказать, что в Абхазию в следующем году поехала в эту прекрасную страну и очень уважаю местных жителей. Но сейчас именно про Багрипш
Отзыв очень длинный, но мы старались не упустить все моменты. Пожалуйста, прочитаете его, чтобы не испортить свой отдых. У нас это было свадебное путешествие.
Размещение
Современный 9-ти этажный корпус пансионата представляет собой здание, построенное в 80 гг. Одна сторона отеля выходит окнами на моря, а другая на помойку и бетонную стену. Открыто в 2010 с наскоро выполненной реставрацией, а именно:
* имеется 3 лифта, один из которых не работает
* в холлах имеются розетки без наружных защитных панелей (контакты открыты)
* в холлах через вентиляционные отверстия течет канализационные воды
* напольные покрытия в виде ковролина плохо стыкуются между собой, имеют пятна с загрязнениями
* плинтусы отходят от стен и имеют острые выступающие края
при нас маленькая девочка не старше 4 лет чуть не выпала из окна (родители следите за детьми, так как пансионат не приспособлен для отдыха с детьми)
* под окнами расположено кафе с громкой музыкой

В номере
Нами был заказан 2-х комнатный полу-люкс для молодоженов. Заказ был оформлен в марте на август месяц. К моменту нашего прибытия к 13.00 (расчетный час в 12.00) нам сказали, что свободных полу-люксов нет. Нам предложили стандартный двухместный номер с возмещением разницы цен. К ужину нас переселили в полу-люкс.
Полу-люкс представлял собой две комнаты (гостиная и спальня). В гостиной было два кресла, диван из кожзама, телевизор, принимающий один канал, китайский вентилятор, который не фиксировался в нужном положение, маленький холодильник размером с тумбочку. Ковролин пола был весь в пятнах и разводах. В номере не было балкона и заботливые хозяева пансионата предложили нам сушить белье на раскладной решетке- козле. Белье на ней не высыхала даже в течении суток Из мебели еще был шкаф, ). Мебель имела опасные края, две одноместные кровати (для молодоженов ) острые края, оба поцарапались. Ванна не имела вентиляции, из нее жутко пахла сыростью и г…ом. В сливной бочек подавалась горячая вода, было ощущение что гадишь в вулкан. Душ представлял собой сам душ, отгороженный полиэтиленовой занавесочкой и дыркой в полу. Вода разливалась по всей ванной комнате.

Пляж
Собственный пляж отсутствует. То что называла администрация своим пляжем- это слегка благоустроенная часть городского пляжа. Лежаки и зонты за дополнительную плату (50 рублей в сутки). На пляже пахнет сточными водами. В море стекает канализация(зловонный ручей).
Инфраструктура
Каждый день с 7 вечера до 23, 24, 2 часов ночи проходит дискотека с одинаковым репертуаром. Во время нашего отдыха музыка гремела после 23 часов. Все это безобразие находится под окнами у отдыхающих с видом на море. Но вы не расстраивайтесь. У тех, у кого был вид на горы, был еще вид в стену с неубранной территорией и на логово дворняг, лающих по ночам и утрам. При беседе с менеджером Чакрян Алиной Сетраковной на тему тишины после 23 часов произошел конфликт. Человек не слушал, кричал и ссылался на некомпетентность тур-агентств. Переходила на личности и оскорбляла.

Питание (сейчас я так поняла там шведский стол)
3х-разовое комплексное качественное питание из натуральных продуктов представляла собой кашу на воде, разбавленный водой суп и еще вечерняя гречка с мясом. На вопрос у официанта из чего был сделан компот, она не смогла ответить. Много людей и мы в том числе жаловались на дисбактериоз. Порции очень маленькие. Муж похудел на 5 кг. Я на 4. Это за 12 дней!!!!
Мне просто очень жалко тех людей, которые как и я попались на красивые картинки. Я осознаю, что отзыв двухлетней давности, но судя по отзывам этого года ничего не поменялось. Очень жаль(((
наше видео номера и пансионата http://www.youtube.com/watch?v=bI7v1nigsqM
— 1, Тина.28 июля 2012
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Ужасный просто пансионат.
Это полный ужас меня до сих пор тошнит,когда вспоминаю о своем отдыхе в этом пансионате.Что скрасило время пребывания это море (это только с виду,а содержание в нем вредных веществ просто ужас)(((,горы природа.Все плохое,что пишут правда.и про хамство и про питание и про очереди столовой.с детьми туда не советую ездить,пока мы там были половина детей на нашем этаже отравились и мой ребенок в том числе и я и моя тетя(((я пишу текст,а меня прям выворачивает,от этого ужаса)))жалею ,что поехала в этот гадюшник не послушала отзывов других отдыхающих.
— 1, Анастасия.09 ноября 2011
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали в сентябре 2011. Повелись на этот пансионат.
Отдыхали в сентябре 2011. Повелись на этот пансионат из-за бассейна и дет.площадки.... и зря. Еда УЖАСНАЯ!!!!!!!! переваренные макароны, пельмени соевые, сосиски, рис, вареники с каким то необычным привкусом ((((((. И так завтрак, обед, ужин, а да еще одни и те же салаты...... (килька с тертой морковью, крабовый, помидоры, огурцы). На ресепшене постоянно хамили в т.ч. и директор этого пансионата, какая та молодая девушка. Номера то же не скажи, что был недавно ремонт - сырые, запах специфический, в ванной даже нет вытяжки!!! в номерах пауки в каждом углу, ковролин весь залит. До моря явно не 100 метров, нужно идти по очень крутым ступенькам. В бассейне лестница, по которой нужно опускаться и подниматься весит на каких то шурупах, и с каждым разом все страшнее было ею пользоваться. Плитка возле бассейна вся разбита. Желания ехать в этот пансионат еще НЕТ!!!!!
Источник: https://NaNegative.ru/bagripsh-otzivy
Возможно вас заинтересует: