Категории

Матрас аскона spine balance отзывы

Здоровый сон - Елена Малышева (матрас Askona Original)

Обзор матрасов Mediflex 2016

 Ева, г. Санкт-Петербург 06.07.2017

Сначала матрас устраивал, но довольно быстро у нас с мужем стала болеть спина. Он мягковат все таки. Были в другом городе 3 месяца, спали на более жестком, ничего не болело. Поэтому. делаю вывод, что причина в матрасе.

Ответ магазина:
Уважаемая Ева, благодарим Вас за отзыв. Дело в том, что матрас – товар индивидуальный. Первое время возможно привыкание, если Вы ранее не спали на анатомической поверхности.
Сожалеем, что в процессе эксплуатации выяснилось, что данные характеристики матраса вызвали дискомфорт, что может быть связано с индивидуальными привычками ко сну на более жестких матрасах. В данном случае могли бы рекомендовать скорректировать жесткость спального места с помощью наматрасника или проанализировать уровень жесткости и высоту подушки. Дискомфорт может быть вызван сменой части спального места, которое до этого было более сбалансированным. Например, жесткость и высота подушки, которая ранее подходила к жесткости матраса сейчас могут дисгармонировать, в связи со сменой привычной жесткости матраса.

Этот отзыв помог Вам?     (10)     (1)

 Анастасия, г. Красноярск 27.10.2016

Приобрела матрас в Асконе Практик, осталась очень довольна и ценой и качеством и главное обслуживанием заказа Большое вам спасибо

Этот отзыв помог Вам?     (10)     (4)

 Мария, г. Москва 23.06.2016

Понравилось всё: оформление заказа, информирование, организация доставки, сама доставка и конечно качество сна на этом матрасе отменное :) и это при комфортной цене

Этот отзыв помог Вам?     (16)     (20)

 Валерий, г. Москва 03.03.2016

Спасибо Вам за отличный товар. Заказываю четвертый раз, все устраивает. Кроме того, приятно работать с профессионалами. Отзывчивые, вежливые сотрудники компании. Спасибо за помощь в подборе. Рекомендую товар и компанию ВСЕМ

Этот отзыв помог Вам?     (11)     (26)

 виктория, г. Санкт-Петербург 03.09.2015

Оформила заказ, менеджер Соловьева Юлия квалифицированно все обьяснила-Молодец.Жду доставки,надеюсь на качество.Спасибо.

Этот отзыв помог Вам?     (9)     (60)

 Анастасия, г. Санкт-Петербург 18.08.2015

Купили матрац дочке. Уже год пользуемся. Очень нравится, ничем не пахнет. Пружины не чувствуются. Не дорого и удобно. Мы довольны.

Этот отзыв помог Вам?     (46)     (17)

 Елена, г. Москва 26.04.2015

Матрас приобрела для дочки: оперативно перезвонили (консультация менеджера Андреевой Ирины Андреевны - СПАСИБО!), вовремя привезли. Очень качественный, красивый, удобный, степень жёсткости - то что хотели, надеюсь прослужит долго. Приобретением остались довольны, особенно ребёнок! Порадовал ваш магазин в обслуживании. СПАСИБО!

Этот отзыв помог Вам?     (31)     (16)

 Кристина, г. Санкт-Петербург 16.11.2014

Купили матрас ребенку в кровать. Размер 190х90. Я решила опробовать сама. На ощупь матрас довльно жесткий. Но лично мне спать на нем проблематично. Сперва было ощущение абсолютной невесомомсти, словно не чувствуешь на чем спишь. Непривычно, но привыкнуть можно. А потом вот стала тоже, как у здесь писавших, понывать спина. Она у меня по жизни небольная. А посплю на этом матрасе и побаливает. В общем, для людей с небольной спиной, но и не абсолтно здоровой (все-таки сидячий образ жизни скорее всего откладывает след на спине) такой матрас тоже не подойдет. Или может на любителя (на мой взгляд очень мягкий). Мне пришлось отказаться от этого матраса и ребенку я побоялась его оставлять.

Этот отзыв помог Вам?     (81)     (26)

 Дмитрий, г. Мурманск 15.05.2014

Хороший матрац, главное - недорогой! Запаха от него нет! Вес небольшой! Сплю на нем отлично! Думаю, при условии соблюдения требований производителя (допустимая нагрузка по весу - до 90 кг, уход), прослужит долго. Думаю купить подушку. Спасибо, Аскона!!!

Этот отзыв помог Вам?     (41)     (21)

 Екатерина, г. Санкт-Петербург 07.02.2014

Этот матрас мы получили в подарок при приобретении кровати, размер 160 на 200, первые две ночи меня будило колыхание матраса при поворотах мужа (из-за зависимого блока), потом быстро привыкла, сплю на нем больше года, мне он очень нравится, сплю с удовольствием. А вот у мужа по жизни иногда побаливает спина, так он матрас забраковал, ему показалось, что спина больше болит после этого матраса(поспит на нем пару ночей - начинает чувствовать спину), в итоге большую часть года спал на полу (любит твердое основание). Сейчас случайно поспал 2 недели без перерыва снова на матрасе, но с новой подушкой - ничего не болит))). Серьезно планировали покупать новый матрас(под требования мужа), но сейчас решили еще повременить, вдруг дело в подушке, чем черт не шутит. В общем, для людей с не особо проблемными спинами - матрас отличный! Если проблемы со спиной - тут трудно прогнозировать, иногда и дорогой матрас не подходит...

Этот отзыв помог Вам?     (86)     (10)

 Александр, г. Сергиев Посад 22.09.2013

В командировке, в С-Пб, ночевал в гостинице, и обратил внимание на название и марку матраса. Это был Balance Practice (200-090). Спальным местом остался очень доволен, поэтому то и обратил внимание на матрас! А ведь в гостинице умеют считать деньги за комфорт! Дома у меня "Торис-Вариант ф2" 200х140 (3 года) - жестковато... Знаю теперь на что менять!!!

Этот отзыв помог Вам?     (42)     (13)

 Евгений, г. 23.07.2013

Купили недорогой матрас на боннеле Аскона Баланс Практис, он оказался очень качественным и вполне удобным. Доставку выбрали домой в течение дня, привезли ближе к обеду, так что еще полдня остались свободны. Спасибо за матрас, он хоть и бюджетный, но вполне достойный!

Этот отзыв помог Вам?     (33)     (11)

 Марина, г. Иркутск 06.07.2013

Приобрела матрас PRACTICE, после эксплуатации 3 месяца, стали чувствоваться пружины- спать невозможно (хоть и переворачиваешь матрас, согласно инструкции)

Ответ магазина:
Мы готовы разобраться в ситуации. Для этого позвоните по телефону бесплатной горячей линии 8 800 200-40-90 или напишите рекламацию по электронному адресу [email protected]

Этот отзыв помог Вам?     (33)     (5)

 Андрей Д., г. Лыткарино 30.01.2013

Приобрел матрас в данном магазине. Качеством остался очень доволен. Цены на рынках такие же и даже дороже. Но на рынке собирают гастеры в подвалах и не известно вообще из чего делают. Здесь я уверен в качестве, да еще и гарантию в 3года получил. Это уже говорит само за себя!

Матрас взял Balance Practice 140х186. Обошелся в 5000р со всеми скидками. Очень доволен!

Оказалось что у нас в городе (г.Лыткарино) есть представители и доставка обашлась всего в 350р,

Андрей. B-9о5-78о-7I-57.

Этот отзыв помог Вам?     (18)     (3)

Источник: https://www.askona.ru/matrasy/askona/balance/askona-balance-practice.htm?otz=all

Была замечена подозрительная активность с вашего ip 193.233.178.174

Оксана

Доброго времени суток. Приобрела матрас в Асконе . 28 ноября его отгрузили. Но матрас не был в эксплуатации, так как не была собрана кровать и нужно было разгрузить вещи из комнаты. Матрас был опробован только в середине января. Заводская упаковка с матраса НЕ снималась. Так как нужно было сначала опробовать матрас (чтобы в случае замены был сохранен товарный вид). В эксплуатации был неделю. Начались сильные боли в спине.На данный момент прохожу платное лечение (у меня шейный остеохондроз). До покупки матраса болей не было. Жесткость матраса была заявлена как средняя (спала на мягкой стороне, хотя язык не поворачивается ее мягкой назвать!). По факту матрас оказался очень жесткий! На нем невозможно спать! За ночь несколько раз просыпаюсь от сильных болей в спине и шее. Претензию в магазине зарегистрировали 31 января. С ответом тянули еще целую неделю. В возврате мне отказали. Сославшись на 14 дней. Сказали что магазин давал срок 30 дней (своя программа лояльности). Но при покупке продавцы ничего не говорили (с какого момента действует срок). Сказали что если при эксплуатации матрас не подойдет, то без проблем можно будет поменять. На матрасе я не сплю (приходится спать на полу на обычном матрасе, так как на матрасе асконы я даже уснуть нормально не могу а если и усну,то полдня на обезболивающих!). Матрас я не эксплуатирую, на лечение потратила больше половины стоимости матраса (матрас стоил 30 тыс). Платить за то чем я не буду пользоваться и за то что приносит вред здоровью? Не советую никому покупать данный матрас. В магазине полежать 5 мин это одно, а по факту оказывается совсем другое. Никакая программа лояльности не работает! Миллион раз пожалела, что заказала данный матрас у этой компании! Всех друзей и знакомых буду отговаривать от покупки. Буду отстаивать свои права через суд и требовать компенсации за нанесенный вред здоровью (так как финансов теперь нет на покупку другого матраса, приходится спать на полу)


Марта

Купили 2 матраса - себе и сыну. Сын спать не может, очень жесткий. Матрасы несколько дней воняли. Большой матрас скрипит как вафля. Но самое ужасное - не успеешь только лечь, сразу простынь вся в складках! Причем постелили наматрасник ( пробовали двух видов), простыни тоже на резинке ( тоже разные стелили). Ляжешь на секунду, тут же встаешь - и на кровати ВОЛНЫ складок !!! Замучались несколько раз за ночь поправлять наматрасник и простынь, И каждое утро натягиваем заново наматрасник и простынь по всему периметру! В общем за свои немалые деньги купили ГОВНО и приобрели головную боль! Никому не советую !!!


alena2019

https://otzovik.com/review_5533744.html

Достоинства: не обнаружила

Недостатки:

  • легко деформируется
  • дорогая цена

Фирма "Аскона" позиционирует себя как производителя ортопедических матрасов, и денег на рекламу не жалеет. Это, пожалуй, единственный производитель матрасов, который настолько "на слуху". В любом мебельном салоне можно увидеть образцы и заказать себе матрас. Мы поддались на рекламу и при покупке кровати заказали себе такой матрас. Цены, надо сказать, у этих матрасов далеко не дешевые. На выбор предлагаются различные наполнители и в зависимости от внутреннего содержания меняется цена. Разбег цен большой. Мы выбрали матрас по средней цене, около 18 000 руб. Честно говоря я не могу отличить обычный матрас за 4 тысячи рублей и этот наш. И в чем именно он ортопедический мне тоже не понятно. Он легко деформируется, от ламелей кровати на нем сразу же образуются вмятины. Наличие именно того внутреннего содержания, которое мы заказывали, проверить не представляется возможным, если только распотрошить матрас.

Вообщем не поддавайтесь рекламе и сэкономите ваши денежки. Есть достаточно много фирм, производящих матрасы неплохого качества и гораздо дешевле.


Smash-N

http://irecommend.ru/content/eti-matrasy-proizvodyat-khalturshchiki-kotorye-gubyat-nashi-spiny-foto-rasporotogo-matrasa-p

В 2010 году купили в Асконе матрас ортопедический Garden Camellia.

2, 5 года спали на нем и тихо радовались, но потом начались проблемы: матрас начал бугриться и проседать по краям.

Спать на нем стало невозможно, ложились вечером со здоровой спиной, а утром вставали с больной (как будто вагоны всю ночь разгружали). Хочется отметить, что добросовестно крутили его, как рекомендовали продавцы ежемесячно и меняли "зиму" и "лето".

Когда матрас поломался зашла на официальный сайт Асконы и с удивлением узнала, что гарантия именно на эту модель не 10 лет, как говорится в рекламе, всего лишь 18 месяцев. Поняла, что с покупкой данного матраса пролетела, и выкинула деньги на ветер, так как собиралась спать на нем долго и с удовольствием, а вышло все с точностью да наоборот. Так с мужем еще промучились 1, 5 года, но терпению пришел конец. Волшебства не происходит, матрас не принимает первоначальные формы, спится на нем с каждым днем все хуже и хуже, решились на покупку нового.

И вот встал вопрос, а что же делать со старым?? 2, 5 года он не давал нам покоя, теперь мы решили потревожить его бренные внутренности. Распороли, взглянули и ахнули... Как раз там где матрас провалился не было пружин, пустота и ничего больше.

Теперь стало понятным все: и почему провалился, и почему такой маленький срок гарантии производитель на него установил, всего лишь 1, 5 года (больше он просто и не прослужил бы). Теперь матрас такой модели не выпускают, но если вы глянете на фото с пустотами, они по сути могут оказаться и в любой другой модели матраса, это не просто брак производства, а халатное и безалаберное отношение к работе и к покупателям (тупо не доложили).

Если Вы все же и решитесь на покупку матраса, очень хочется, чтоб Вам повезло больше чем мне. Будьте внимательны и по-меньше слушайте какую вам вешают лапшу на уши продавцы, реальность от "Асконы" это не сладкие сны, а геморрой! .


Katerok

http://irecommend.ru/content/otzyv-pro-matras-saturn-posle-3-let-ekspluatatsii-na-matrase-obrazovalsya-gorb-i-eto-eshche

Когда покупала матрас негативных отзывов на матрасы Аскона практически не было! Дело было 3 года назад, дождалась акции приобрела ортопедический матрас Сатурн фирмы Аскона/ Askona.

Причиной покупки матраса Сатурн была необходимость высыпаться как следует перед работой. На старенькой софе это сделать было невозможно, вся ночь проходила в переворачиваниях сбоку на бок. Тогда 3 года назад все знакомые и друзья купили матрасы Аскона и были счастливы. Поэтому выбор пал именно на Аскону и другие варианты не рассматривались.

Изготавливали по индивидуальным меркам, пришлось ждать целый месяц. Когда его привезли, постелить сразу на софу не представилось возможным, он требовал тщательного проветривания, так как имел неприятный фабричный запах.

Постелив матрас на софу, я отметила для себя — глубокий и беспробудный сон. Я ложилась в одной позе и практически не было надобности менять её ежеминутно, как делала это раньше. Я стала высыпать как человек и чувствовала себя счастливее и здоровее! Мешки под глазами исчезли, всё было прекрасно.

Матрас поделён на сезоны: с одной стороны — лето, с другой — зима.

Также имеются удобные, очень прочные ручки по всему периметру матраса. Конечно, в одиночку с ним справится будет сложно, особенно если это женщина.

Прошло каких-то 2 года и матрас начал меняться на глазах. Как-то раз переворачивая матрасик на другую сторону, образовался горб, он не хотел убираться никакими способами... Было решено сделать надрез в боковой части матраса и поправить пружины.

И это ещё не все приключения, выпавшие на мою долю с этим матрасом. Постепенно область под головой начала проваливаться и спать на нём стало неудобно, приходилось подкладывать по 2–3 подушки, чтобы быть на уровень выше самого матраса.

Дело в том, что в боковых областях, судя по всему, совсем нет пружин. По крайней мере, они там не прощупываются, вместо них там промятый поролон.

Сказать, что я расстроилась — это ничего не сказать. Ведь покупая матрас, я рассчитывала пользоваться им не меньше 10 лет. А на деле — 2 года безоблачной эксплуатации, и ещё 1 год — мучительного пользования, так как нового я ещё не купила.

Всем кто присматривается к матрасам Аскона, рекомендую как следует подумать. Матрас Сатурн до его поломки был прекрасный, а теперь сплошные мучения.


Ирина Погромская

http://irecommend.ru/content/tikhii-uzhas-230

Мы купили матрас Аскона Гарден Камелия два с половиной года назад.

К слову скажу-по совету подруги. У нас матрас .. даже не знаю каким словом это обозвать... провалился что ли. Целыми рядами с торцов матраса он провалился.  

У подруги такая же картина, только такими буграми весь матрас.  Глядя на нашу проблему - понимаешь что это ни дети не скакали (вряд ли они будут скакать на краю)  и центр тяжести спящих людей тоже располагается не с краю, как ни крути.  

Везде пестрит реклама с длительным сроком гарантии продукции этой фирмы. Я конечно же написала им претензию, на что получила ответ, что гарантийный срок истек... Именно на этот матрасик срок годности 18 месяцев... я подняла документы и оказывается ДА действительно 18 месяцев. Но ведь стоит понимать что матрас покупается не на 1, 5 года.

Снова напишу им претензию, расскажу чем дело кончилось...

о удобстве матраса даже писать не хочется. Кажется наверное удобный. Не успела я вкусить всю прелесть его. Т. к. полноценные ночи для сна наступили только только сейчас, когда подросли детки. Детки то подросли, а матрас уже не тот)


Kristina Kalashnova

http://irecommend.ru/content/uzhas-1297

Купили кровать 200х180 с подъемным механизмом и матрас Hilding Anders Continent Plus в ООО" Торговый дом "Аскона".

Нам доставили матрас с черным пятном. Размер пятна - около 15см. Такого не заметить было просто невозможно. Матрас не помещался в кровать.

Все панели МДФ бельевого ящика были со сколотыми углами.

При доставке, грузчики тащили металлический каркас кровати по линолеуму в общем коридоре, где прошлым летом был сделан ремонт, и порвали линолеум в 3-х местах!

Я отказалась принять матрас, а каркас кровати приняла. Подготовившись заранее к доставке кровати, я выкинула свою старую кровать. Мне пришлось ждать 2 недели и спать на полу в спартанских условиях, пока мне "изготавливали новый матрас".

Вы не представляете, сколько было потрачено сил и нервов, прежде чем мне озвучили срок поставки нового матраса!

Но на этом, история не закончилась.

Замену МДФ мне пришлось ждать еще 2 недели.

Заменить поврежденный линолеум кампания ООО" Торговый дом "Аскона" отказалась, также как выплатить компенсацию, за порчу имущества. Они мне прислали письмо на официальном бланке компании, в котором говорится о том, что это кто-то другой повредил линолеум (либо до

доставки, либо после). Мотивируя это тем, что в день доставки не было составлено претензии по этому вопросу на бланке составления претензии. Хотя я оставила свою претензию на товарной накладной, которую подписала я и грузчик этой замечательной компании.

Сервис в компании отвратительный! Никому не советую делать покупку у этой неблагонадежной компании.


roland48

http://otzovik.com/review_4684943.html

Достоинства: нет

Недостатки: всё в отзыве

Не рекомендую дешёвые модели и скидки. У этой фирмы и дорогие уже покупать не хочу.

Приобрёл три матраса по акции - 50%, для веса до 120 кг. Навязали чехлы для них (без чехлов нет скидок). Брал для себя и детей 14 лет. Прошло меньше года, мой матрас стал проваливаться в центре до основания кровати (мой вес 95 кг. ). Наверное слабые пружины, они присутствуют только в центре. Чехол снял, так как он не пропускает воздух, основание прорезиненное. От чего потливость и нездоровый сон. Не покупайте прорезиненные чехлы!

Гарантия на матрас 10 лет. Но предвижу, прочитав некоторые отзывы, что привести его в начальное состояние не удастся.

Советские матрасы без гарантий служили гораздо дольше и по сей день служат на дачах, пружины не проседают.


einbokek

http://otzovik.com/review_4285242.html

Купила в "Торговом доме "Аскона" в Краснодаре в "Галерее"две кровати Ergomotion 200*090 модель 400 на сумму 89188 рублей. И два матраса Sleep Professor Milan 200*090 на сумму 62704 рубля и две подушки Sonata M на сумму 14616 рублей. Итого заплатила 166508 рублей. Договор Гал/0170 от 14 декабря 2014 года. Неоднократно обращалась с претензиями, так как матрасы кривые, мама-инвалид постоянно скатывается и падает на пол с этой кровати. Я постоянно сплю с опущенной правой ногой на пол из-за кривизны в матрасе, крайне неудобный матрас и кровать, не рекомендую покупать никому. Менеджер по работе с претензиями ООО"Торговый Дом"Аскона" Ральникова Елена Сергеевна приезжала к нам домой со строительным уровнем и зафиксировала уровнем кривизну матрасаMilan, но в удовлетворении претензии отказала. Претензия 28994-2015-Розница от 11. 03. 2015. Вот уже два года мы с мамой мучаемся на отвратительных матрасах и кроватях фирмы Аскона-Владимирская обл. , г. Ковров, ул. Комсомольская, 116 -г, строение 25-это их ужасное производство.


knitti

http://otzovik.com/review_4436494.html

Купили 2 матраса фирмы Аскона Solandra, 160х200 и 140х200. Матрасы брали детям. Через 2, 5 года заметила на матрасах бугры, как раз в районе спальных мест - это вылезли пружины. Гарантия уже прошла, она составляла 18 месяцев, но срок службы изделия указан 10 лет. Написали претензию на фирму, так они даже отвечать не хотят. Буду разбираться дальше.

Стоимость за 2 матраса почти 31 тыс. руб.

Жаль не посмотрела отзывы раньше. С таким ужасным качеством матрасов столкнулась впервые. Не рекомендую эту фирму!


Крестина Вера

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4068787

Давненько с мужем присматривались к матрасам Аскона. Но все как то тянули, то денег не хватало, чтобы сразу купить, а влазить в кредит или рассрочку не очень хотелось, то не могли определиться с моделью. Нам по жесткости нравятся немного разные. Поэтому даже пару раз заходили в магазин, но уходили без покупки, раз даже рассорившись. Пока раз не попали на отличный вариант. Мы взяли матрас не очень жесткий, как нравится мне, а наматрасник TOP Askona 2 с кокосовой койрой. Теперь когда мужу надо более жесткое спальное место, то стелем наматрасник.


Anne

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3995957

Компания отлично обучает консультантов, они знают своё дело. Ты, слушая человека, перестаёшь быть критичным, приходишь в восторг от продукта и начинаешь думать, что тут-то тебя точно не обманут.

Но эта система, видимо, рассчитана на сбывание брака. Товары дорогие, при возврате от внимательного и грамотного клиента, они везут брак таким простачкам, как я, которые не сразу замечают брак и подписывают акт приёма-передачи.

А дальше дело простое. Подписал бумажку - любой брак после этого сделал сам.

Поэтому у меня теперь дорогой матрас с дырой в верхнем тканевом покрытии. По всей видимости, затяжка. Ткань рыхлая и очень легко разъезжается. При внимательном осмотре каждого сантиметра брак можно заметить, но я посчитала, что за такие деньги и при таком сервисе проблем быть просто не может.

Вернуть товар в течение 30 дней я уже не могу, товар в ненадлежащем состоянии, порванный.

Менеджер будет уверять, что всё решится и нужно написать претензию.

Претензия была рассмотрена компанией и по результатам сказано, что матрас порвала я сама, так как на момент подписания бумаги при доставке, с моих же, получается, слов, никакого брака не было.

Упаковку сборщики быстренько вскрывают после твоего разрешения и выбрасывают без твоего участия, доказательств нарушения целостности упаковки у вас тоже не остаётся.

Матрас то хороший. Но обращаться к ним я больше не буду и не рекомендую. Если вы не подкованы юридически, рискуете получить брак за большие деньги.

Будьте внимательны и проверяйте каждый шаг, придирайтесь и не доверяйте, тогда сможете найти изъяны сразу.


Андрей Сочи

http://irecommend.ru/content/obratite-vnimanie-na-kachestvo-servisa-v-g-sochi

Достоинства: матрас нормальный

Недостатки: обратите внимание на качество сервиса в г. Сочи

9 декабря 2012 года заехали в ТЦ «ТЦ Мебель Молл» г. Сочи, ул. Гагарина, 76

Продавцы магазина не уважают покупателя, отсутствует сервис, на вопрос: «Подайте жалобную книгу» смеются в лицо и отвечают: «Ну пишите, что нам за это будет». Пригласили руководителя Захарченко Сергея, его номер телефона +7 900 233 92 98, получили недоброжелательное отношение и нежелание помочь покупателю и воздействовать на качество работы продавцов.

В связи с чем просим принять меры в отношении Ваших сотрудников в данном магазине и обратить внимание на качество сервиса. У вас достойная компания, хорошие матрасы, но при таком отношении совершать покупки желания не возникает.


AndreyDrozd

http://irecommend.ru/content/svinskoe-otnoshenie-k-klientam-0

Купили с супругой матрас Serta Astoria в конце декабря 2015г в ТД Roomer. Консультант нам сказала, что это матрас средней жесткости. Мы полежали на нем и он нам подошел. Через две недели привезли его. С виду качественный матрас, небольшой запах клея, но терпимо. После первой бессонной ночи ужасно болела спина. Консультант объяснила, что нужно недельку к нему привыкнуть. Но за неделю ничего не изменилось: матрас очень жесткий и спина ужасно болит на утро, мы не высыпаемся. Пришлось спать на диване в гостиной. Написали претензию, чтобы матрас нам поменяли на более мягкий. Спустя десять дней пришел отрицательный ответ: мол, в матрасе брака нет, матрас качественный и тому подобное. Я же не прошу вернуть мне деньги, просто поменяйте его. Вот такое свинское отношение к клиентам. Так что подумайте сто раз прежде чем связываться с Асконой.

Аноним1285288

http://otzovik.com/review_4961480.html

Достоинства:

Недостатки:

В прошлом году взяли матрас Аскона Mediflex Spine Support. Матрас удобный, ортопедический, но продавился в центральной части. Не ожидали так рано. Срок гарантии еще не истек, попробуем обратиться в магазин, посмотрим, что скажут.


Войтова Елена Владимировна

http://irecommend.ru/content/plokhoi-99

Достоинства: матрас нормальный

Недостатки: довольно дорогой

Мы приобретали матрас в ТЦ Рубин г. тверь. По скольку мы с мужем делали это первый раз в своей жизни и не имеем представлений ни о кроватях, ни о матрасах, мы полностью положились на команду профессионалов, как мы думали, потому что первое впечатление о салоне именно такое и создается! Мы показали им кровать, которую выбрали и попросили на него подобрать нам матрас, они и подобрали, очень нам его советовали! Мы взяли! Когда нам привезли это все домой, о ужас!!! Матрас оказался толще кровати раза в два и смотрелся просто нелепо!!!

Самые большие простыни размера Евро на него не подходят, об этом тоже никто не предупредил! Я сразу поехала в Аскону с просьбой как то решить этот вопрос, они сначала согласились на обмен, потом отказались, короче нервы и время они мое потратили очень сильно! Управляющий Егоров Александр Сергеевич, на мою просьбу появится и разобраться сказал, что он ничего не решает, директор Наталья тоже не хочет ответственности, вообщем с них спроса никакого. Ты купил-ты и мучайся! Вот девиз этой шарашкиной конторы! Друзья, НЕ ПОКУПАЙТЕ МАТРАСЫ в ООО "АСКОНА" ТЦ РУБИН г. Тверь!


Ktyf75

http://irecommend.ru/content/o-o-ochen-zhestkii-matras

Мы купили  матрас Classic Tonus фабрики Аскона. Ну что я могу сказать? Матрас, по моему скромному мнению очень и очень жесткий. Я полежала на нем 5 минут и у меня разболелась спина  (но необходимо пояснение, что у меня ранее была травма позвоночника). Спать на нем однозначно не буду, хорошо хоть есть еще одно спальное место в доме. А моему молодому человеку матрас нравится. Правда , он на нем еще не спал, только валялся, говорит: "Хороший матрас". Вот и сообразите, попробуйте, хороший это матрас или нет. Но я честно не рекомендую. Максимально допустимый вес у него до 140 кг, может быть поэтому он такой жесткий.


Елена pokupatel

http://irecommend.ru/content/dlitelnaya-dostavka-tovara-nevozmozhnost-poluchit-informatsiyu-o-date-polucheniya-zakaza

Достоинства: 

  • мягкие
  • поддерживают
  • удобный

Недостатки: 

  • очень длительная доставка заказов

Здравствуйте! Я заказала анатомический диван, внесла предоплату, мне сообщили, что заказ получу меньше, чем через. Позже, когда дома ознакомилась с документами, выяснилось, что срок доставки 45 рабочий дней. Т. е. информация, озвученная продавцом-консультантом, не совпадает с тем, что написано в документах, поэтому если соберетесь что-либо приобретать в этом магазине, сразу читайте все, что подписываете, на слово верить не стоит. Ближе к обещанному сроку я позвонила, чтобы узнать дату доставки. Мне сказали, что "в эту пятницу товар привезут в город, в понедельник возможна доставка". Но увы, никто мне не перезвонил, чтобы подтвердить данный факт. Поэтому я еще раз перезвонила через неделю, история повторилась, и так было три раза. Три недели меня кормили обещаниями. В итоге все сроки по договору истекли, но обещания продолжались. Я спросила при очередном звонке, как будет решаться вопрос о неустойке. Не знаю, повлияло ли это, или просто совпадение, но мне сразу сообщили точную дату доставки, согласовали это. Так же мне дали телефон офиса, где так же могут подтвердить, что доставка действительно будет в указанную дату. Нарушений больше не было, долгожданный диван привезли.

Хочу отметить то, что диван покупался по причине того, что мне предстояла операция на позвоночнике, после госпитализации я планировала соблюдать постельный режим именно на этом диване, чего в итоге не удалось. Этого можно было бы избежать, если бы изначально в магазине сообщили более конкретную дату доставки.

Так же хочу отметить и положительную сторону, диван действительно очень удобный, качеством на данный момент полностью довольна. Очень жаль, что трудности с получением товара омрачили радость от покупки.


Катерина11

http://otzovik.com/review_719223.html

Достоинства:

Недостатки:

  • Провалы и бугры через месяц использования.

Купили с мужем матрас через фирму Аскона Body Rest Mediflex, в составе которого - пена с памятью формы. Она должна, по заявлению продавцов и рекламы, деликатно принимая форму тела, поддерживать мышцы, расслабляя их и затем восстанавливаться в прежнюю форму. Первый месяц - да, все было так, потом на спальных местах появились провалы а посередине матраса и в изголовье - бугры. Продавцы в ответ на мою претензию ссылаются на ГОСт, который допускает провалы глубиной до 4 см!!!! Почему меня не предупредили об этом до покупки???

Коварство продавцов и желание впарить любыми способами недолговечный матрас - вот мой вердикт! Не верьте рекламе и гарантиям, все обман!!!

AnnyInLove

http://irecommend.ru/content/luchshii-drug-moei-spiny

Достоинства: 

  • доступная цена
  • удобный
  • хорошая поддержка

Лучший друг моей спины

Сразу замечу, что покупала я не новый матрас, а б/у, на fвито. причиной тому стало отсутствие крупной суммы для нового. Сподвигли на покупку жуткие боли в спине.

Ранее я спала на протоптанном бабушкином диване и просыпалась с ощущением, что по мне проехал бульдозер. Начало болеть сердце и я пошла к врачу. Он сказал, что сердечко в порядке, болевые ощущения связаны напрямую с проблемами спины.

Матрас я купила в отличном состоянии. Несмотря на то, что пользовались более года, он сохранил упругость.

Сама конструкция довольно твердая, плотная. Когда садишься на него всем весом, он не скукоживается как обычные матрасы, а пружинит. Ткань, из которой выполнена внешняя часть, достаточно мягкая и эластичная.

Я имела опыт отмывания от матраса пятна. Отстирывается достаточно легко и просто. Вес матраса небольшой, я могу сама его поднять и перенести при уборке. Пыль он не накапливает.

Я прохожусь пылесосом раз в неделю и все. Оценивая свое общее состояние, могу с уверенностью сказать - спине стало легче. За счет того, что матрас поддерживает позвоночник в оптимальном положении, я хорошо высыпаюсь и с легкой головой просыпаюсь.

Рекомендую именно этот матрас!


Мария Нерушева

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4026627

Не сильно вникала при покупке, что такое семизональный пружинный блок, когда покупала матрас Аскона Force. Когда дома стала разбираться и улеглась на него, поняла смысл. В каждом блоке пружины рассчитаны на определенный вес и от этого варьируется их жесткость. Т. е. голова будет продавливать своим весом пружины рассчитанные именно для неё, спина, те, что для неё рассчитаны и т. д. Оказалось, что для сна это очень важно. Я раньше иногда не могла часами себе позу для сна найти. Сейчас ложусь и засыпаю практически моментально. Такое ощущение, что матрас знает где и на сколько надо прогнуться, чтобы мне было хорошо. Классный. Рекомендую.


Gostia

https://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/1693974

Я читала что матрасы серии Mediflex разработаны под чутким руководством Дикуля, потому они такие классные. У нас модель Purotex беспружинная, с черной пеной внутри. Снаружи конечно же не видно, но спать хорошо, удобно и совсем не так как на пружинном матрасе.


Катерина

https://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/1693974

У нас медифлексовский матрас дома. Купили с год назад. Называется, почувствуй и ты себя нормальным человеком. Сон на таком матрасе просто отличный. Я начала высыпаться, как все белые люди, за 7 часов, а раньше и 10 могла спать и встать разбитой. Из всех наших приобретений за последние лет 10, наверное, самое полезное.


Lera Svetlova

https://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/1693974

Моё мнение - стоит. Мы купили Аскону потому что есть друзья, точнее несколько, у которых дома такие матрасы. И можно было полежать, посидеть и так далее. Даже по жёсткости определились сразу для себя, как больше нравится. Мне и по сервису они понравились очень. В магазины для мониторинга разные ходили, Аскона, конечно, выделяется. Консультанты как на подбор и видно, что вышкалены. Всегда такое подкупает.


Гость

http://pozvonok.ru/forum/bb2/viewtopic.php?p=28417

Мы в Асконе покупали латексный наматрасник Аскона Нефела - на боннелевый пружинный очень жесткий матрас (поставлялся вместе с кроватью). До сих пор не могу нарадоваться. Так мягко и комфортно стало спать.

К наматраснику еще прикупили с мужем подушки - мемори форм (вроде, итальянские, не помню уже какой фирмы) и длинный латексный тайландский валик. Теперь наше семейное ложе иначе, как альков, не назовешь))) Мягко, удобно и комфортно. Даже вставать не хочется с такой кровати)))


Ася ММ

http://ru.otzyv.com/matrasy-askona

Выбрали матрас Аскона Виктори. Обошёлся менее, чем в 10 000 рублей. Но качество, хочу сказать, просто исключительное. Сон становится каким-то особенным, я просто проваливаюсь, как только ложусь. Мне стало удаваться невозможное, уснуть практически сразу после того, как легла. На старом диване это казалось невозможным. Всё-таки матрас есть матрас. Асконе зачёт за отличное качество своей продукции.


Лиана

http://ru.otzyv.com/matrasy-askona

Купили нам его в подарок родители, ну как купили? Дали денег в подарок со словами "на матрас". У нас недавно закончился ремонт, и мы поменяли старую кровать на новую вместе с матрасом - на нём уже невозможно было спать. Выбирать поехали в салон Аскона, посмотрела на сайте, мне понравилось описание, большой выбор и акции всякие. Но заказать сразу не решилась, потому что с матрасом так нельзя - нужно поваляться на нём сперва. После тест-драйва нам предложили хорошую скидку, решили купить там же. Матрас Виктори - он пружинный, средний по высоте - 20 см, средней жёсткости. Попали во все наши пожелания с этим матрасом. Привезли через три дня, подняли в квартиру. Спим на нем очень хорошо. Не пожалели, что отдали предпочтение Асконе.

Источник: http://otzov-mf.ru/matrasy-askona-otzyvy/

Форум об ортопедических матрасах.

Все матрасы этой серии имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора от 22.03.2011. Согласно документу, им присвоен класс опасности 2а (медицинские изделия со средней степенью риска). Это заметное преимущество. Всего две российские компании, «Аскона» и

«Торис», имеют официальное подтверждение доказанных ортопедических свойств своей продукции. Правда, матрасы серии Гранд от «Торис» оценены выше — они получили класс опасности 1, но тем не менее матрасы серии Mediflex прошли серьезные испытания и признаны медицинскими изделиями.

Второй документ, полученный матрасами Медифлекс, выдан главным врачом ЦИТО, но не советуем принимать его в расчет. Несмотря на то, что тестирование проходило в больничных условиях, серьезным аргументом в пользу покупки матраса этой серии для человека с заболеваниями позвоночника он служить не может. Согласно этому сертификату, матрасы Mediflex рекомендуется использовать в лечебной практике медицинских учреждений, но нет данных о том, с изделиями какого класса проводилось сравнение.Упоминание фамилии Дикуля в рекламе матрасов Асконы можно считать маркетинговой находкой, в медицинских центрах его имени не подтверждают разработку матрасов.

В чем отличие матрасов серии Mediflex 2016 от аналогичных?

  • Состав и преимущества матрасов Медифлекс
  • Отзывы на матрасы серии Mediflex
  • Плюсы и минусы ортопедических матрасов Медифлекс

Основное отличие матрасов новой серии заключается в конструкции пружинного блока Special Adaptive System, который производится только для них. Он состоит из независимых пружин, одетых в чехлы из нетканого материала Спанбонд. Количество пружин невелико, всего 550 на спальное место (спальным местом считается площадь в 2 кв.м -1х2 м). Ровно столько же пружин имеет стандартный блок TFK (от немецкого Taschenfederkern), который используется в большинстве ортопедических матрасов мелких производителей. Но в нем все элементы одинаковы и по диаметру, и по форме — лишь в зональном исполнении могут чередоваться полосы пружин, сделанных из проволоки разной толщины.

Блок — основа матрасов серии Mediflex собран из пружин с заметно отличающимися характеристиками. Их взаимное расположение выверено в соответствии с анатомией тела. Матрас Mediflex имеет 11 поперечных зон с различной упругостью. При этом особой «фишкой» является частое чередование более и менее упругих пружин в центре. Такая комбинация позволяет увеличить ортопедический эффект матраса в области поясницы и бедер человека, имеющего средний рост. Под брендом Mediflex 2016 продается 6 моделей. Все они рассчитаны на вес, превышающий 140 кг. Для вентиляции матрас опоясан лентой из воздухопроницаемой сетки. Особое внимание обращает на себя внешнее оформление серии. Объемный упругий чехол из трикотажа с серебряной пропиткой простеган с наполнением из волокон холлофайбера и поролона. Он увеличивает высоту матраса и делает его комфортнее.

Модельный ряд матрасов Mediflex

Покупатель может выбрать матрас по своему вкусу. В серии выпускаются как жесткие, так и скорее мягкие матрасы.

  • Spine Balance — самый невысокий (23 см) в серии матрас с одним и тем же кокосовым наполнителем с двух сторон. Его толщина 1 см. Койра обеспечивает упругую поверхность средней жесткости. Производитель в печатной рекламной продукции заявляет, что этот матрас подойдет людям с нарушением кровообращения в области поясницы. Строго говоря, такого заболевания не существует.
    Spine Support — 25 см., отличие от Spine Balance только в том, что вместо одного слоя кокоса тут уже по два с каждой стороны. Они имеют одинаковый уровень жесткости, высокий.
  • Spine Care — 27см. Увеличение высоты происходит из-за добавления так называемой ортопедической пены с эффектом массажа. Речь идет об эластичном пенополиуретане (поролоне), с одной стороны имеющей рельеф в виде мелких волн. Он укладывается между кокосом (1 см) и чехлом. Жесткость поверхностей одинаковая, средняя.
  • Spine Health — 29 см. В этой модели, аналогичной Spine Care, применяется не по одному, а по два слоя кокоса с каждой стороны. Это незначительно увеличивает жесткость.
    Perfect Body — 30 см. Для тех, кто хочет спать на более мягком матрасе, производитель увеличил высоту мягкого слоя за счет прокладки еще одного сантиметра полиуретановой пены. Матрас ниже средней жесткости.
  • Perfect Support — 29 см. В этом матрасе использована не только искусственная пена, но и натуральный латекс. Мягкость матраса увеличена.

Состав матраса Mediflex

Отзывы о матрасах Mediflex

Компания Аскона активно рекламируется и лидирует по числу розничных продаж. В сети можно найти большое количество отзывов на все матрасы Асконы, не исключение Медифлекс. Хороший ортопедический эффект отмечают многие покупатели, нет жалоб на некачественное покрытие и запах, но не все довольны покупкой. Отрицательных отзывов около трети. По мнению клиентов, которые описывают свои проблемы, уязвимое место в этих матрасах связано с несущей системой. Матрас просел, провалился — внешне это ощущается именно так. Почему так могло произойти? Правильно подобранный по способности удержать определенный вес матрас должен сохранять форму за счет упругости пружин. Если характеристики проволоки не соответствуют нагрузке, она перестает выполнять свою функцию. 140 кг и выше, так обозначается допустимый вес человека для матрасов Mediflex 2016 на сайте производителя. Но отзывы свидетельствуют, что матрас не выдерживает гораздо меньший. Пары, планирующие купить матрас 160х200 ортопедический в Москве или в другом городе где есть салон Асконы, должны учитывать, что на этих матрасах не желательно вдвоем лежать на одной половине.

Преимущества и недостатки

Теперь понятны плюсы и минусы ортопедических матрасов Медифлекс. К плюсам отнесем:

  • Пышный красивый чехол, увеличивающий ощущение комфорта.
  • Зональность пружинного блока с хорошим ортопедическим эффектом.
  • Покрытие с антибактериальной пропиткой.

К минусам можно отнести:

  • Относительно высокая цена при небольшом числе пружин в блоке.
  • Использование не натуральных наполнителей из поролона.
  • Чехлы пружин из спанбонда, а не файбертекса.
  • Не соответствие качества пружин заявленным характеристикам по весу.

Внимание — все эти матрасы выпускаются с одинаковой жесткостью сторон. Необходимо тщательно тестировать модели перед покупкой.  

Внимание к матрасам Медифлекс привлекают их свойства поддерживать не совсем здоровый позвоночник. О том, как правильно выбирать матрас человеку с больной спиной и какие мифы об этом являются вредными, читайте на нашем сайте.

 

Источник: http://omatrasah.ru/obzor-matrasov-mediflex-2016/
Возможно вас заинтересует: