Категории

Сирийский или джунгарский хомяк отзывы

Джунгарский VS Сирийский !!! Кто быстрее???

Дом. Хобби. Детская. Рукоделие мам. Животные

Хомяки дома - какие последствия?



Для здоровья, разумеется В плане их содержания и так все понятно - плавно переляжет на родительские плечи...
Аллергии у детей нет.

Еще если к ним деть привяжется, а он через 4 года помрет, то трамва будет. Лучше сей факт скрыть, сказать что хома куда нибудь уехал.



Хомячье бешенство
Шутка, конечно. Просто попыталась себе представить сейчас, какую хотя бы теоретическую угрозу могут представлять для здоровья хомяки - и не смогла вспомнить ничего, кроме того дурацкого детского анекдота про выгрызенные внутренности
У самой были хомяки года 4. Вот что только могу сказать - ИМХО это не самые подходящие зверушки именно для детей. Они ночные, днем за ними фиг понаблюдаешь, на ручках помацать - тем более маловероятно, потому что они с очень большим скрипом приручаются, ручки не любят, сбегают, могут кусаться очень прилично. (сразу предвижу возражения хомяководов, у которых полная любовь с их зверушками была - я не отрицаю полностью и такого исхода! Просто сама не наблюдала подобное ни разу ни у себя, ни у знакомых своих) Но если очень хочется именно их, и если возиться именно активно взаимодействуя не принципиально - хомячки очаровательнейшие создания. Есть очень красивые, породистые. И места им много не надо. А в шаре так и выгуливать - радость одна.
я вообще никаких зверей не хочу тем более, что осенью рожаем. Детям все обещали, что построим дом, тогда заведем собаку, а теперь приняли решение, что расширяться в городе будем, в квартире, но большая собака в квартире - это точно не наш вариант. Родственники хомяков взяли, те им уже третий раз потомство приносят, вчера в гостях были, дети натаскались этих малюток, умоляют взять парочку домой...
А кусаться - это да, я малютку возвращала в клетку к матери, и та меня цапнула, до крови палец прокусила....
ну вы по моей подписи уже поняли сами, вероятно, кого бы я вам посоветовала Но отговаривать от хомяков не буду. Единственное что - не берите разнополую пару все-таки при таких условиях. Вам надо каждый раз с потомством возиться? Тем более хомячата из одного помета. Поверьте, жить без "личной жизни" хомякам ничуть не вредно для здоровья
А в плане мелкого ребенка - ой, совершенно никаких проблем быть не должно. Я ж говорю - никакого вреда здоровью хомяки не приносят. И наполнители для клеток сейчас очень качественные, и засирают их хомяки не очень быстро - они ведь мелкие. Так что меняйте регулярно - и даже запаха быть не должно. А накупить еще аксессуаров, лабиринтов и колес - так и вообще может получиться очень даже интересный домик для зверушек, где они могут привыкнуть к насыщенной дневной жизни. Тогда будет круто за ними наблюдать, и руками не трогать, и соответственно не пострадает никто.
разнополая пара)) родственники брали как раз однополых, а оказались разнополыми. Как объяснили, у них трудно пол определяется в раннем возрасте, хотя они взяли уже зрячих, вроде не оч маленьких, и промахнулись, теперь наслаждаются потомствами каждые 3 месяца))
Если хомячков в помете много, можно попробовать с ними в более-менее вменяемом возрасте к ветеринару сходить попросить определить. Хоть какой а вариант. Двух девочек оптимально брать будет - ругаться может будут меньше
они легко определяются, пока шерстью не обросли у самок видны грудные железы, а у самцов-нет. Потом очень сложно определить неопытному глазу
у нас мыши-песчанки, они более активные,не ночные. Выходят из домика навстречу
тоже рожали дома, потом детенышей раздали. Единственный минус, конечно, это недолгий срок жизни...но в общем и тут плюсы можно найти.

Наши джунгарские хомяки тоже выходят и не спят днем) И живут кстати вместе разнополые..А потомство один раз только получилось.

а там говорят самки становятся злые и больше мальчишек не подпускают..мы свою самочку в магазин отдали, она вообще злючка стала, всех самцов покусала
точно! У нас двое дочерей, и каждая хочет, разумеется, своего хомяка. Причем, сегодня младшая говорит старшей: давай только, чтобы и у тебя и у меня отдельные клетки, отдельные барабаны, домики и т.п. Я ее спрашиваю, а покупать эти все "отдельные" тоже старшая будет? ))

И надо отдельные. Нам отдали двух братишек - я посмотрела и рассадила по разным клеткам - а то один и так уже без глаза почти был.



У нас самочка джунгарская, еще двух самочек я подарила детям подруг (сами попросили), так никто не кусается. Они только между собой дрались, когда разнимали, то тяпнула одна. Их просто спящих лучше не трогать. Я свою зову по имени и она сама ко мне в руки идет. Такие славные они.
Еще вот думала от хомяка запах будет, а нет. Меняю раз в 7-10 дней, вообще запаха нет.

Это обидно(( мы так хотели потомство...В первый раз мы его не сберегли(фигня вышла- мы считали хомяка 1 самкой, а хомяка 2 самцом и увидев новорожденных отсадили само собой хомяка 2 от них всех...утром мы наглядно выяснили,что дело обстояло прямо наоборот...)

Хомяки - зверюхи одиночные, себе подобных терпеть не могут. Если будете брать - только одного (если, конечно, их разводить не планируете). Иначе с довольно большой вероятностью один другого сожрать может.



mar. *

Дата:18.04.11 Время:22:56

Вот только недавно узнала, что они переносчики сальмонеллеза.



Купили 2-х хомяков-самочек, так одна начала грызть вторую. Пришлось рассадить по разным клеткам...



Ну прям как мы на Еве) покусываем друг друга)))

В моем детстве у нас было 2 хомяка, по очереди. Из минусов - они страшно воняют, и убирать за ними мы не хотели)))



А, да. Я аллергик, но аллергии пищевые.



Может от породы зависит? У меня были раньше сирийские, вот те да, очень пахнут, а сейчас джунгарик, так вообще запаха нет.

Если клетка достаточно просторная, то не пахнут.



Anonymous

Дата:19.04.11 Время:17:08

а они все кусаются? Какие более спокойные? Чтобы ребенок мог в руках держать

Нет более спокойных пород. Могут попасться и воспитатться более-менее спокойные конкретные особи. Но на мордочках у них, конечно, не написано. Мои все кусались. Были джунгарики, сирийские и ангорские.

Сильно зависит от того, кто и как берёт. Мяня не кусали ни разу, а дочку один раз слегка тяпнули. Но никаких ужасов-ужасных в этом нет

Основная печаль всё же только в том, что зверюшки с очень малой продолжительностью жизни, а дети успевают к ним привязаться.

У нас сириец был почти ручной, но мелкой до крови палец прокусил - она его за шерстку схватила. А джунгарик совсем не ручной, правда, выбегает когда ему еду несешь.



Anonymous

Дата:19.04.11 Время:17:58

Главное последствие - детское горе. Живут они мало

А разве не 2 года? У нас одна немного не дожила до двухлетия, вторая только-только перешагнула этот рубеж, но видно, что уже совсем сдала... Практически не выходит из домика, спит целыми днями, мало ест, шёрстка стала заметно редее...



У меня джунгарики по три года жили. Правда, это было лет 20 назад.

У нас тоже было 2 хомяка. Прожили примерно по 2 года Не знаю, может мы недостаточно тщательно ухаживали, но...


Карликовые вроде 2, а обычные до 3. У нас из братишек джунгариков один прожил чуть больше 2 лет, а второму 2 половиной - ползает еще между кормушкой и домиком.



У нас совершенно обычные хомяки. 2 года...



Наш разлюбимый сириец, к сожалению, до старости не дожил. А эти вот 2 года пережили... они в сентябре родились, дожившему сейчас 2 и 7, правда, ползает он мееедленно-мееедленно, но кормушкой интересуется.



Anonymous

Дата:19.04.11 Время:18:51

А у нас крысяка И взаимная лубоффффь с ней у всех членов семьи

Anonymous

Дата:19.04.11 Время:20:57

морские свинки вроде говорят очень умные. Не кусаются и привязываются к человеку. Слушаются даже!

Эх, свинки... По мне так идеальные домашние животные, особенно когда в планах - общение с детьми.
Конечно, для тех, у кого аллергии нет...

они умнее, более ручные



Свинки менее противно воняют. И они крупнее хомяка, держать их в ручках ловчее. Ну и не сбегут в щель от детских ласк. И не кусаются почти!
Так что лучше свинью.
А у нас акомиксы- эти ваще не пахнут, опилки раз в месяц меняю. И прикольные- помесь хомяка и ежа.

у нас сейчас кролик живет карликовый, кусачий страшно!
Купила его 6 лет назад, на ладошке помещался. А сейчас и погладить нельзя, рычит.
Меняю раз в три дня клетку, иначе запах прокисшей капусты на всю квартиру.
Жаль, что раньше не знала про свинок. Недавно подруга сказала - у них свинка. Она даже на кличку отзывается



Кастрировать надо была гада. Теперь его характер исправит только морковный маринад...
Может, женить его? Он подобреет и обленится...

А по квартире не выпускаете? Сильно пакостят? А то у нас прошлый гулял - много всего погрыз... ну и не досмотрели мы за ним в конце концов - простудился .


А что уход? Все то же самое, что с хомяками, только клетка побольше им нужна. Так же менять наполнитель раз-два в неделю, так же кормить сухим кормом и морковкой-огурчиками, летом на травку пастись выпускать. Гулять с ними намного удобнее, чем с хомяками - хомяка в шлейку запряги еще попробуй, он ведь мелкий, а свинку - уже легко. Да и живут они подольше - при правильном уходе никак не меньше 6 лет. У профессиональных свинководов лет по 10 живут. мой старший свин умер в 8 лет, и то просто болячка его какая-то скосила, а здоровье не то уже, вот и слег, бедненький...

н...дя, чувствую, плавно перехожу на сторону свинок а как у них обстоят дела со здоровьем? Их прививать надо или еще что-то? И есть какие-нить правила выбора свинки?
да уж, развили темку, и в подходящем разделе....оказалось столько любителей мышиного семейства))
Источник: https://eva.ru/forum/topic/messages/2644876.htm?print=true

Джунгарский хомяк и запах

ЮлияЛ 02/11/2010 в 02:07:03

Я бы взяла ангорского

Они покрупнее, ребёнку ИМХО интереснее. Джунгарикам веселее в стайке, и так за ними наблюдать веселее (но они ж и размножаются тогда, как мышки.. ))) и убежать ему легче)
Советую поискать домашнего (по объявлениям в нете) - они к рукам привычны, и кусаться не должны. Можно взять чуть подрощенного, хотя бы месячного - уже видно, кто шустрик, а кто тихоня.
НЕ покупайте на Птичке у разводчиков - там часто попадаются нездоровые зверьки, и ручных там нет. В магазинах ими тоже особо не занимаются.
Мальчик-девочка - спорно, у нас девчонки почему-то были все шустрее и самостоятельнее, а мальчик - ласковей. Но, может, это только у нас ;) А содержат их всех чаще всего без пары - опять же из-за быстрого размножения.
Насчёт запаха - сейчас хорошие наполнители, пахнуть по идее не должно.
НО - минус хомяков в очень короткой жизни и сложности лечения.

В общем, мы полгода назад вместо хомячка завели морскую свинку и счастливы неимоверно. Оказалась ещё интересней, крупнее, живёт дольше, не кусается... один минус - клетка больше. Если что, спрашивайте, я могу много дифирамбов свинкам напеть ;)))) Из всех у меня живших грызунов (хомячки, мышки, песчанка и карликовые сони) - это самое ТО, особенно для детей!

  • мама_Андрюшки 02/11/2010 в 08:10:56

    Спасибо за отзыв, уже купили девочку

    (сунгурский хомяк), ласковая, не кусается. Ребенок рад и мы тоже. Даже муж, который не очень хотел по вечерам из рук не выпускает. В общем море удовольствия. Фото нашей красавицы есть в реге

    • ЮлияЛ 02/11/2010 в 10:54:05

      Поздравляю! Больших щёчек вам и много радости! :))

      Мой муж тоже всю мохнатую живность потом с рук не спускает... а притаскиваем мы с детьми))) Вчера часа 2 со свинкой за компом сидел ;)
      Хомячки интересны всякими приспособлениями - домики, колёса, трубы, шары для бегания, гамачки и т.д. Моя сестра в детстве кормила хомячка за кукольным столиком - он уже знал его, сам залезал на стульчик, и с кукольной тарелочки уплетал вкусняшки)))

      • мама_Андрюшки 02/11/2010 в 12:42:16

        Спасибо, про детский столик прикольно)))

        • Птица_Феникс 02/11/2010 в 12:44:53

          Скажите, а сколько такой домик стоит? у вас в реге.()

          • мама_Андрюшки 02/11/2010 в 13:59:59

            вся клетка

            с лабиринтом , домиком, кормушкой, поилкой 225 грн, размеры 47х29х37

        • ЮлияЛ 02/11/2010 в 12:51:55

          Миленькая ваша малышка Нюша :)

          и квартирка супер!

          • мама_Андрюшки 02/11/2010 в 14:00:37

            Спасибо, мы старались что бы Нюшеньке было уютно

Источник: http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/522317.html

Порода "Хомяк сирийский" отзывы

A-BelkoПрофи (845) 6 лет назад

Ога.. . По агрессивности - одинаково, если брать у заводчиков, получите нормальных спокойных зврей, а не на птички "конвейерных" крокодилов, которые пол руки оттяпать норовят. Кстати, агрессивные именно хомяки Кэмпбелла. Тут от заводчиков-то требовательные кэмпбелла, а с птички так вообще собаки Баскервилей - на люстру загонят.
По запаху - ничего подобного, если убираться раз в месяц - пахнут все. Еще и от наполнителя зависит - на кукурузном наполнителе они дольше могут сидеть, можно и раз в пару недель убирать. А туалетные углы делают как правило все хомяки. Есть конечно индивидуумы-свиньи, которые гадят везде.
Разница между сириками и карликами (джунгари, кэмпбеллы, роборовцы) в том, что карлики больше для наблюдений подходят, хотя с джунгариками вполне приятно общаться, но сирика тискать приятнее - "помясистее" зверь будет )))
Ну и еще про запах - у сириков больше пахнут самки во время течки; у карликов - самцы выделяют мускус - тоже не ромашки, хотя запах напоминает кукурузу с чем-то; роборовского сами по себе пахнут специфически, хотя не сказать что "газовая атака".

ПС кстати да, одичавший хомяк - сам по себе агрессивен. Так что с хомяков в любом случае общаться нужно.

Источник: владелец питомника

Источник: https://otvet.mail.ru/question/59491701
Похожие посты